コメント
りほ
赤ちゃんって夕方のほうが機嫌が悪くなるので、私はお昼に全部済ませちゃってますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
そこで夕飯もお弁当も一気にやっちゃっています!掃除は平日は赤ちゃん片手にコロコロやクイックルワイパーでササーっていうかんじですね。
掃除機は旦那がいる土日にやっちゃいます!
❀彩乃❀
分かります分かります( ̄▽ ̄;)
赤ちゃん寝てる時に
休まないと夜の授乳が
しんどくなるし、、(´・・`)
なーんて行ってると上の子の
迎えの時間だったり、、
私の場合わ洗い物わ
食べたら直ぐにしてます!
夜なら旦那が帰って来てから
洗い物プラスお弁当の
準備もしてます!
日中わ掃除機の時わ
ハイローチェアーに乗せて
泣いてもささっとしてます!
ちょっと可哀想ですが
汚い部屋に寝るよりマシ!と
言い聞かせてます(笑)
夕食作りわ昼から子供の
寝てる間に小分けにして
してます!
後わハイローチェアーに
寝かせて足でゆらゆら
させてあげながらしたり、、
抱っこ紐使って抱っこしたり、、
戦争のよぉな時間ですが
完璧を求めずゆる〜く
してます(^ω^)
-
のんʚ♡ɞ
回答ありがとうございます!
うちの娘は、ハイローチェアにのせると怒って乗ってくれなければ、抱っこ紐も怒ります💦
私の場合、まだ1人目ですが、2人目ができると大変そうですね💦
少し泣かしちゃっても根気強く家事頑張ります!笑- 8月25日
嫁ちゃん★
私も同じく2ヶ月の娘が居ます★
私は娘には申し訳ないですが、泣かせてます!
じゃないといつまで経っても家事もできないですし(^◇^;)
夜とか休みで旦那が居る時には旦那に少し子守をしてもらってその間に色々やってます(´▽`*)
なので夜はお風呂入るタイミングも掴めず入れない事多々あるのでつぎの日にベビーベッドに娘を入れておいて泣いててもサッとシャワー浴びるって感じです(・ω・`*)
-
のんʚ♡ɞ
旦那の仕事が夜勤とかの関係で、2日ぶりに帰ってくるとかもあって、なかなか旦那に頼れずほぼ1人でやってる状態です(´××`)
可哀想ですが、少し泣かしてでも家事やるしかないですね💦
お風呂は娘が大好きみたいで、その時は機嫌がよく助かってます⊂(ˆoˆ)⊃笑- 8月25日
ママリ29
私も昼間はずっと抱っこです😥
洗濯は夜赤ちゃんが寝た後に干して、朝機嫌のいい間にたたむか、朝に洗濯機をして夜寝てからたたむかです。
掃除機は抱っこ紐でやってますが、週2くらいしかできてないです^_^;気になるときはコロコロしてます。
ごはんは昼〜夕方の機嫌のいいときに分けながらやってます!一気にはなかなかできないです。
最近、機嫌よく1人で遊んでいるときも視界に入ってないと泣くようになったので、どんどんやりにくくなってる気がします^_^;
お互いがんばりましょう♫
-
のんʚ♡ɞ
ずっと抱っこだと大変ですよね💦
うちの娘は、まだ首もすわってないのに、2カ月になってすぐから寝返りをしだして、うつ伏せになってるとウーウーうなって目が離せません💦
なので、機嫌がいいときでもゆっくりごはんも食べれず⸜(⌓̈)⸝笑
1人で遊んでるとき、ママがいないと泣いちゃいますよね!
大変ですが、お互い頑張りましょうね♩- 8月25日
ハルりおん
うちも抱っこじゃないと泣く子で、抱っこ紐で抱っこしながらやってましたー(´∀`)
抱っこ紐しながらの料理はめっちゃやりにくいですけどね(;´∀`)
-
のんʚ♡ɞ
私も抱っこ紐でやってみましたが、ほんとやりにくかったです(´××`)
しかも、エルゴのインサートだと暑いらしくて怒っちゃって💦
大変ですが、お互い頑張りましょうね♩- 8月25日
のんʚ♡ɞ
なるほど♩お昼起きたときはなるべく遊んであげようと思ってるんですが、そんなこと言ってたら家事なんて出来ませんよね💦笑
掃除機も毎日かけたいのですが、なかなか(´××`)
家事は、少し泣かせてでもやるしかないですね💦