コメント
ama
一時的なものならしても良いと思います😊
目やまぶたが傷つくほうが怖いですよね😭
まゆ
そういう場合はつけた方が良いと思います!!😌
-
こはな
今日はミトン付けて寝かせようと思います😢!
早急なご回答ありがとうございます😭!- 11月14日
hana♡
悩まれるお気持ちお察ししますし、共感します。
どちらか、という優先ですよね。
娘は、いっとき、乳児湿疹のため、1日に15分くらいミトンつけていました。
かかないことが治療法だと医師から告げられたので、夫婦で相談してミトンつけました。結果、治りが早くて、ひどくならずにすみました。
こーやんさんのお子様については、目元ですし、対処法のひとつがミトンであれば、選択されてもいいかと思います。目はどちらになりますか?かいている手はどちらになりますか?
娘は体温が上がる入浴中のみ、かいていました。こーやんさんのお子様は就寝中とのこと。赤ちゃんの就寝中は体温が上がりますし、手足で温度調節をしていますよね。右手は特に熱を放つ役割があるので、ミトンをつけるのも考えちゃいますね。お休み前に、ガーゼでくるんだ保冷剤で、目元を冷やしてさしあげてはいかがでしょうか。
-
こはな
ご丁寧な回答ありがとうございます😢
腫れているのは右目です。
右にも左にも上にも色々な方向を向いて寝て、掻く手もその向きに近い方の手で掻きます。
私が起きている間は見てあげられるので付けていませんが、夜はずっと見てあげられないので付けようと考えていました。
掻き方も指が眼球に当たってしまうようにゴシゴシするので、ミトンを付けられると安心なのですが
やはりミトンはあまり勧められていないようなので、また別の心配になってしまいます。。。
一旦、目元を冷やして様子を見てから、もう一度考えてみようと思います💦
ご親切にありがとうございます😢- 11月14日
-
hana♡
なるほどです(*'▽'*)
ミトンもゴシゴシ摩擦になっちゃいますものね。ずっと見てあげられたらいいのかもしれませんが、お母さんも休まないとです♡
いい方向へ進むといいですね✨- 11月14日
こはな
ご回答ありがとうございます😭!
傷つく方が怖いので、今日はミトン付けて寝かせようと思います😭😭