※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
子育て・グッズ

10ヵ月の息子がモグモグ、カミカミできず、食事をゴックンしてしまいます。のどごしが悪いようで、愚図ります。方法はありますか?手本や大きめの食材を試しました。

もうすぐ10ヵ月の息子が3回食なんですが、
まったくモグモグカミカミしてくれません。
ご飯もパンもそのままゴックンです。

のどごしが悪いらしく、いつも途中で愚図りだします。

モグモグ、カミカミできるようになる方法はありますか?

ちなみに、
私がモグモグして手本を見せてみる
食材の大きさを大きめにしてみる
は、試しました😓

コメント

Koko

バナナの薄切りってあげてみました?🍌

• ゆぴ

ゆぴ

はい、バナナは毎朝あげてます😭

• 11月14日
  • Koko

Koko

バナナはもぐもぐしませんか?😔
    うちも丸のみが多かったので(特にご飯)口に入れてもぐもぐしてないなーってときは、空のスプーン口に入れて刺激?繰り返してたらちょっとずつするようになりました🥄
    バナナの薄切りとか大きめのやつはすごいもぐもぐしてくれるんですけど…

• 11月14日
mochimama

赤ちゃんせんべいはあげたことありますか?あとは梨を薄切りすると、水分が多いのでもったままモグモグしてくれないかな…。我が家はそんな風に進めました!

sunny~🎵

うちもつい最近まで丸呑みでしたよー😅アンパンマンの丸いおせんべいは、モグモグの練習になりましたよ✨

一匙を割りと多めに盛って口に入れてみたら、モグモグしませんかね?

あと舌の奥までスプーン入れると丸のみしやすいらしく、なるべく口先に
食べ物を置く感じでスプーン入れるとモグモグしやすいらしいです。