童謡のタイトルを探しています。先週か先々週あたりにおかあさんといっ…
童謡のタイトルを探しています。
先週か先々週あたりにおかあさんといっしょでやっていた数え歌です。たぬきの赤ちゃんが袋に入って、
🎵一匹入ってぴょん、二匹入ってぴょんぴょん、三匹入ってぴょんぴょん🎵
といった歌詞だったと思うのですが、どなたかタイトル分かる方いらっしゃいますでしょうか>* ))))><
- あんパン1987(8歳)
コメント

退会ユーザー
ぞうさんのぼうし、ですかね(*´-`)
童謡のタイトルを探しています。
先週か先々週あたりにおかあさんといっしょでやっていた数え歌です。たぬきの赤ちゃんが袋に入って、
🎵一匹入ってぴょん、二匹入ってぴょんぴょん、三匹入ってぴょんぴょん🎵
といった歌詞だったと思うのですが、どなたかタイトル分かる方いらっしゃいますでしょうか>* ))))><
退会ユーザー
ぞうさんのぼうし、ですかね(*´-`)
「赤ちゃん」に関する質問
新生児のガス溜まりについて質問です。 生後2週間の赤ちゃんなのですが、生まれた時からゲップをするのが苦手で吐き戻しも多いです。 最近踏ん張るようにギャン泣きする事が多く、夜の時間帯が多いので少し早い黄昏泣きか…
体重が中々増えなくて困ってます😭 元々あまり体重が増えるほうではなく、どれだけおなかいっぱい食べてもちゃんと食べてる?食べた方がいいよ!と言われるのが定番なくらいでした。 妊娠したら自分のためにも赤ちゃんのた…
出産予定日まであと99日赤ちゃんに会いたい気持ちと初めての出産と怖さで不安が凄いです。 怖いが勝ってしまってた方いますか? どうどう乗り切りましたか? 今まで厄年に原因不明で入院になったりしてて、今回も後厄で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんパン1987
まさにこれです(;_;)ありがとうございます!!