最近、息子が牛乳を飲んでお腹や顔にプツプツができている。これは牛乳と関係があるか心配。同じ経験の方の意見を聞きたい。小児科を受診するべきでしょうか。
アレルギーについて教えてください!息子に最近牛乳を200温めて飲ませてます。お腹をかゆがって掻きむしってるので保湿してましたがよく見るとプツプツができてました。顔も少しプツプツできてます。これは牛乳を飲ませてることと関係あると思いますか?200飲ませるようになったのは最近のことで今まではスープに少量混ぜるくらいでした。
明後日にでもアレルギー科のある小児科を受診しようかと思ってるんですが気になったので同じような経験をされた方教えてください🙏
- mr1988(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
mr1988
こんな感じでプツプツしてます😔
(♡ϋ♡)
心配ですね💦
いずれにしろ受診されてみた方が
安心かなと思います♡
うちの息子も軽度のアレルギーでしたが
今ではもうすっかりよくなりました💮
-
mr1988
ありがとうございます!
徐々によくなるとはいいますよね💦息子さんよくなって良かったです😄
明日受診することにしました!- 11月14日
-
(♡ϋ♡)
ちなみに息子は幼児用ヨーグルトを食べて
すぐに口の周りのヨーグルトがついた場所だけ赤くなりそれが何回かあったので
病院で血液検査してもらった結果
卵と乳製品の数値がでたのでアレルギーの治療を行いました。
卵から始めたのですが
卵では1回も症状がでたことなかったです!
なので数値が高くても症状がでないこともあることを知りました。
ひぃなチャンさんのお子さんも
大したことないといいですね(^^)- 11月14日
-
mr1988
うちは全くそういうのがなくて、、なので牛乳も私の思い過ごしだとは思うんですが😭
検査で数値が高くてもでないことあるんですね💡
ありがとうございます!明日病院に行って診せてきます😥- 11月14日
コメント