コメント
YU0123
最終的にはベットでトントンで寝て欲しいんですよね?それなら昼間も抱っこせずゴロンでトントンで良いのではも思います(^^)
はじめてのママリ
うちも機嫌が良さそうな日に布団に寝かせてトントンすることから始め、もうすぐ1歳になりますが、最近お昼寝も抱っこではなくねてくれるようになりましたよー♡
頑張ってください😊
-
ママリ
うちも始めたところで手探りです💦始めは夜のみでトントンしましたか??
ずっと抱っこゆらゆらでの寝かしつけしかしてなくて腰が限界になってしまいました💦💦- 11月14日
-
はじめてのママリ
私も子どもが3.4ヶ月ぐらいの時に無理してギックリなってしまったので、できれば布団で寝てほしいなーと思って夜のみで、泣いたら抱っこしたらいいかー!ぐらいの気持ちで始めました💦
- 11月14日
-
ママリ
ギックリはきついですねー!😭💦
私もゆるく頑張っていこうとおもいます!ありがとうございます😊- 11月15日
まぬーる
昼間をトントンにしたほうがいいですよ!
-
ママリ
ありがとうございます😊
始めたばかりなので今後昼もトントンに移行していけたらと思います🤗☀️- 11月14日
ママリ
ありがとうございます!
始めたばかりなのでこのままうまくいけば昼もトントンを試してみます🤗☀️
ずっと抱っこゆらゆらでしか寝かしつけしてなくてギャン泣きもしない子だったので泣かれるとすぐ抱っこしてしまって💦寝ぐずりがひどいのですが気長に頑張ってみます✨