※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼は抱っこ、夜はトントンで寝かしつけていますが、この方法は効果があるでしょうか?

今トントンで寝れるようにネントレ中です🤗💤
っていっても昼間は座って抱っこ、夜は授乳後トントンです!このやり方は続けたら意味あるのでしょうか??

コメント

YU0123

最終的にはベットでトントンで寝て欲しいんですよね?それなら昼間も抱っこせずゴロンでトントンで良いのではも思います(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    始めたばかりなのでこのままうまくいけば昼もトントンを試してみます🤗☀️
    ずっと抱っこゆらゆらでしか寝かしつけしてなくてギャン泣きもしない子だったので泣かれるとすぐ抱っこしてしまって💦寝ぐずりがひどいのですが気長に頑張ってみます✨

• 11月14日
はじめてのママリ

うちも機嫌が良さそうな日に布団に寝かせてトントンすることから始め、もうすぐ1歳になりますが、最近お昼寝も抱っこではなくねてくれるようになりましたよー♡
頑張ってください😊

• ママリ

ママリ

うちも始めたところで手探りです💦始めは夜のみでトントンしましたか??
    ずっと抱っこゆらゆらでの寝かしつけしかしてなくて腰が限界になってしまいました💦💦

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も子どもが3.4ヶ月ぐらいの時に無理してギックリなってしまったので、できれば布団で寝てほしいなーと思って夜のみで、泣いたら抱っこしたらいいかー!ぐらいの気持ちで始めました💦

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

ギックリはきついですねー!😭💦
    私もゆるく頑張っていこうとおもいます!ありがとうございます😊

• 11月15日
まぬーる

昼間をトントンにしたほうがいいですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    始めたばかりなので今後昼もトントンに移行していけたらと思います🤗☀️

• 11月14日