双子用の布団について、どれを買うか迷っています。後々使えるものがいいと考えています。双子子育て中のお母さんからアドバイスをお願いします。
双子用の布団についてアドバイスをください!
今、
・ベビー布団を2組
・大人用シングル敷布団にベビー用掛け布団2枚
・ジュニアサイズ布団を2組
・大人用ダブル敷布団にベビー用掛け布団2枚
のどれを買うかで悩んでいます🙄💭
ベビーベッドは考えていません!
できれば後々使える方がいいのかなと思い、大人用も検討中です...
双子子育て中のお母さん、ぜひアドバイスをください🙌
- やま(7歳, 7歳)
コメント

ももあんふう
双子ではありませんが、ベビー布団やジュニア布団は時期が限られるので硬めの大人用ダブルにベビー用掛布団がいいんじゃないかなぁと思います。

tama*
子育て中ではありませんが…
うちはシングル敷布団にするつもりです☆
-
やま
コメントありがとうございます!
やっぱり大人用の方がよさそうですね☺
上の掛け布団だけベビー用とかにしますか?
それとも上も大人用1枚にしますか?- 11月14日
-
tama*
上の掛け布団はまだ考え中なのですが、うちは春生まれになるのでブランケットとかで代用できるかな?と考えてます💦
- 11月14日
-
やま
確かに、春生まれなら布団はもう必要なさそうですね☺
冬産まれだと、加湿器やおくるみ、インフルなどいろいろ考えることが尽きなくて焦ります😣💦
お互い元気な双子を産めるよう頑張りましょう🙌- 11月15日

COCORO
私も双子じゃないですが…3カ月からコロコロ転がり始めて小さな布団じゃ対応出来てませんので😅私とちびっ子2人で大人用布団2枚とベビー布団1枚敷いて部屋を布団で覆ってます😆部屋が狭いので…それでも畳に転げ落ちちゃったり🤣窓側にぶつかっちゃったりもありますので…大は小を兼ねると言いますので…外での利用がなければ大人用のが後々も使えて便利かと買い直しもせず済みますよ‼️
-
やま
3ヶ月でもう使えなくなっちゃうんですか😵!?
なるほど...それはもう大人用にするしかないですね🙌
雑誌などの知識で、赤ちゃんは当然ベビー布団に寝かせるもの!と思い込んでいたので、とっても参考になりました!- 11月14日

scyママ
うち、双子です(^-^)
うちは、ダブルの布団2枚で、大人二人、双子で寝ています。
壁から子→私→子→夫の順で寝ています。
子どもって、かなり寝相わるいし、すごい動くので、ベビー布団やジュニア布団はもったいないですよ。
うちは、ベビー布団を知り合いからもらいましたが、今では座布団になってます!!
-
やま
そうなんですね😲!?
うちは夫だけ別室で寝る予定なんですが、私+双子でシングル2枚では狭いんでしょうか?
座布団...
ベビー用ってそんなに小さいんですね笑
とっても参考になりました!ありがとうございます!- 11月15日
-
scyママ
シングル2枚で、双子とママだけなら大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)
- 11月15日
-
やま
シングルで検討したいと思います🙌
ありがとうございました!- 11月15日
やま
やっぱりベビー用だと勿体ないですよね…
初産なので、ベビー用がいつまで使えるのか分からず💦
参考になりました!