※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

引っ越したアパートのゴミ置き場や出す曜日を知りたいのですが、不動産会社か市役所に尋ねれば良いでしょうか。

賃貸アパートへ引っ越したのですが
ゴミ置き場や出す曜日を聞くのを忘れてしまい😱
契約した不動産か市役所に尋ねたらよいのでしょうか😣
お引越しの挨拶の際聞けばよかったなと
後悔しております、、

コメント

いちり(29)

場所と曜日なら
不動産か大家さんだと思います!

ℛ ♡...*゜

市役所に尋ねるのがいいと思いますが、大家さんや不動産でも教えてくれると思いますよ☺︎

あかちゃん

不動産屋さんが一番いいと思います(^^)
役所だと地域ごとの日にちが違って少し時間かかるかもです(;・∀・)

みゅにー

不動産に確認だと思います!
ゴミの出し方や曜日が書いてある用紙、もらえるはずです(^^)

ぴっぴい

アパートに特別なきまりがなければ
ネットで調べれますよ^ ^
お住い住所で♪

おでこ

不動産屋に聞いたら大丈夫です。
賃貸の場合、市役所と違う場合がありますのでご注意を。

みぃ

置き場に関しては不動産屋か大家さんじゃないと分からないと思います⚡
出す曜日に関しては役所に転居届出しに行った時とかに冊子でくれましたよー✋

もんど

置き場や曜日については、管理会社もしくは大家さんに連絡しましょう!
賃貸の場合、ごみ収集は市ではなく民間業者が行なっている場合もあります。私が前住んでいたところは民間だったので24時間ゴミ出しOKでした^^

yk

ゴミ置場は、不動産屋さんに聞かないとわからないですね💦

ゴミの出す曜日ですが、携帯アプリで《さんあ〜る》というのがあります!今日○○ゴミだよ〜と教えてくれるので、資源ゴミとかわかりやすいですよ♩

ちきんりとる

ネットで調べたら出てきますよ!
市役所などのHPなどに乗ってると思います!