9ヶ月の赤ちゃんの離乳食に味付けを工夫したい。市販の野菜だしの粉は毎日使うのが気になる。自分で味付けしたい。良い味付け方法はありますか?
離乳食についてです!
もうすぐ9ヶ月なのですが、離乳食にそろそろ味をつけてあげようとおもいます!最近何も味がしないのがあきたのか、最後らへんになるとべーっとだします(笑)でも口わ開けるのできっとお腹すいてるけど味がしないからなのかなぁ?と
そこでですが、何かいい味付けないですか?皆様どんなかんじで味付けしてますか?ちなみに市販で売っている野菜だしの粉(赤ちゃん用)を使ったことはあります!でも毎日それで味付けは、なんだか市販なので気が進みません。気にしすぎかもしれないですが...できればじぶんでしてあげたいです!
- か(7歳, 8歳)
コメント
p
BF系一切使わずやってきました😁
まずはお塩ちょっとだけ入れてみる、
お醤油一滴、
味噌汁の上澄みひと口とかから😋
あとは無塩バター溶かしてみるとか🌟
退会ユーザー
うちはお粥にかつおぶし混ぜてあげてます🙂
-
か
かつおぶしいいですね!
毎日いれても大丈夫ですか??- 11月14日
-
退会ユーザー
毎日入れちゃってます!😆
- 11月14日
-
か
毎日いれても大丈夫ですよね!
おかずなどは毎日かえてますか??- 11月14日
-
退会ユーザー
うちの子は離乳食ほとんど食べない子なので、お粥に野菜ペーストかたんぱく質混ぜてあげてます。
今は初めての食材をどんどん試してるところなので、同じメニューを数日続けてあげてますよ😊
しらす粥→かぼちゃ粥
みたいなのを数日ずつあげていってるかんじです!- 11月14日
か
なるほど!すごく参考になります!
お塩、醤油、味噌などあげても大丈夫なんですね!
p
もちろん少量ずつですか、
1日1品にどれか入れていました(o^^o)
か
私いつもご飯に野菜とささみなどを全部混ぜてごちゃ混ぜご飯であげてるのですが、ご飯とおかずはわけてあげたほうがいいですか?