コメント

はみうか
無調整の牛乳の方が子供にはいいと思ってました(^_^;)))

みよ
母子手帳に1才を過ぎたら1日100ml飲ませましょうとか書いてませんか?
なので、普通に牛乳で大丈夫なのでは?😃
オリゴ糖を混ぜてもいいと思いますし、ヨーグルトを加えて飲むヨーグルト風にするのも手かと✨
うちはよくバナナと牛乳をミキサーにかけてます。
-
ama
そういえば市の栄養士さんも講習で牛乳飲ませてーと言ってました💦息子が歩き回ってて根拠はよく聞いてなかったですが😂
ヨーグルトいいですね!お腹にもたまりそう✨
ミキサー持ってないので、まずはヨーグルト試してみます😊- 11月14日

咲や
うちは成分無調整の牛乳にバナナと小松菜を混ぜて飲ませてました
私自身が低脂肪乳が不味くて苦手で、成分無調整しか飲めません😅
子供のフォローアップミルク飲みましたが、成分無調整牛乳よりよっぽど濃厚で甘いですよ😅
-
ama
たしかにフォロミ甘いですよね😂油脂類と乳脂肪をごっちゃに考えちゃってました💦
バナナと小松菜…栄養満点ですね(●◜◡◝●)- 11月14日

★
種類が牛乳と表記してある方が良いですよ!
-
ama
無調整のものってことですよね⁇😁普通の牛乳飲ませてみます✨
- 11月14日

ゆう
栄養士さんには、低脂肪ではなく、無調整の牛乳あげるように言われましたよ~(>_<)
時々潰したバナナとかきなこ混ぜたりします!
-
ama
バナナときなこ、おいしそうですね✨
私も先月栄養士さんの講習受けてたのに、息子が歩き回っててよく話を聞けず…その時そんな話もしてたかもですね😅- 11月14日

うきわまん、
成分無調整の牛乳の方が良いですよ〜(*⁰▿⁰*)
それを人肌くらいに温めてあげてました♡
-
ama
そうなんですね(´∀`)知らなかったです💦
- 11月14日
ama
そうなんですか(*´Д`*)