※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

パジャマはいつから着せていますか?また着せるとしたらお風呂上がりに着せて、朝起きると洋服に着せかえるんですか?

パジャマはいつから着せていますか?
また着せるとしたらお風呂上がりに着せて、朝起きると洋服に着せかえるんですか?

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
息子の時は、お座りができるようになってからパジャマにしました😃
朝は起きて着替えは出掛けるときのみ着替えをさせていましたよ。

• チョコ

チョコ

こんばんは😌
    私もおすわりできるようになってからでいいかなーと考えていました!
    部屋着から外出着にって感じですか?
    スーパーやお散歩だとそのままの服で出掛けちゃってます😅

• 11月14日
  • スマイル☺

スマイル☺

外出するときは、着替えをしていました✨たとえば、実家や、支援センターに行く時で。
    後は、そのまま部屋着をしていました☀️😆

• 11月14日
  • チョコ

チョコ

なるほど!
    ありがとうございます😊
    出産祝いに頂いた洋服があるので、これからは出かける時は着替えさせるようにします😌
    ありがとうございました!

• 11月14日
littlefalls

4ヶ月くらいからです!お風呂上がりに着せて、朝着替えてます…と言いたいところですが家にいる時はそのままです笑 結構吐き戻しとか離乳食こぼしたり、ウンチ漏れたりで着替えるので、朝出かける時しか着替えはさせてないです🤔

• チョコ

チョコ

そこ疑問に思ってました!
    出掛けないのに着替えさせる必要あるの?って😅
    ちなみになんですが、今ロンパース着せてますが、パジャマとの違いってあるんですか?😣

• 11月14日
みは

2ヶ月になった頃からパジャマきせてます。
季節柄コンビ肌着をパジャマとして使ってましたが💦
朝おきたら顔ふいて、熱はかって、お着替えもしてました!
今は離乳食が先になっちゃいましたが😂

• チョコ

チョコ

早いですね😣きっちりされててすごいです!
    離乳食大変そうですもんね💦

• 11月14日
  • みは

みは

ちょうど2ヶ月になった頃GWでお出掛けが増えたんです。
    お出掛けに着たい服を、前の日の夜から着せて汚したらやだなと思ったら、自然と着替える癖がつきました。

離乳食は汚さない方だと思うんですが、それでももし着替えたばかりの服を汚したら…と思うと絶対イライラしちゃうので、食べさせてからお着替えしてます😂

• 11月14日
  • チョコ

チョコ

お出掛け着だとちょっと高い服が多いから汚れるとショックですよね😱

8ヶ月だと手づかみでご飯食べちゃう頃ですかね?😣
    大変さが目に浮かびます😰
    ご飯のあとに着替えさせるほうが効率がいいですもんね!

• 11月14日
スマイル☺

こちらこそ、どういたしまして😆👍➰