※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が手を繋いでくれません。いつ頃手を繋いでくれるようになるでしょうか?

1歳3ヶ月の息子はスタスタ歩いてくれるのわいいんですけど手を繋いでくれません( .. )階段を降りるときだけ怖いのか手を繋いで降り終わった瞬間離されます。。笑 いつくらいから手を繋いでくれるようになりますか?( .. )

コメント

M♡

その頃はうちの子もだめでした。
1歳半過ぎた頃からやっと手を繋いでくれましたがショッピングモールなどは長く繋いではくれませんね💦
外をお散歩ならずっと繋いでくれてます!

はっさく

もうすぐ1歳半の男の子です*
手を繋いでくれますよ( ´ ▽ ` )
でもやはり気分もあるみたいで、
手を振りほどいて
一人でダッシュしてしまう時も
たまにあります笑
電車見つけた時とかは言う事聞きません。。

*ひろまり*

うちも前は嫌がってましたが、手つないでくれたときにめっちゃ褒めたり、「お母さん嬉しいな」って言ったり、あとはよく手をつないで…的な歌詞が入った歌を歌ったりしてました。
最近いないいないばあで流れてた て·て·て は喜んでなんとなく一緒に歌ってくれます。
あとは手を離してしまっても、「車来るからおててがんばってねー」と言ってます。
でも確実に大丈夫なところは手離したりもしてますよ。

最近は自分から「ててー♡」と手をつないでくることも多いです。