※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sunmama
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がいます。インフルエンザワクチンの接種について、卵アレルギーがあるとの懸念から迷っています。アレルギー検査は受けておらず、卵をあまり摂取していないため心配です。今年のワクチン数も気になるそうです。

1歳三ヶ月の息子がいます🐥

インフルエンザワクチン、皆さん接種しましたかー⁉️
卵アレルギーあると蕁麻疹とか熱とか出るって言われてちょっと迷ってます💦病院でアレルギー検査したわけじゃないけど沢山は食べさせてないし、ワクチンには卵の殻を使っていて普段食べれていてもワクチンで反応示すこともあると言われました☹️
そして今年はワクチン数が少ないとか…⁉️

コメント

あり※

卵アレルギーありますけど、去年も今年も打ちました。
卵アレルギーなくても具合悪くなる事ありますよ

• Sunmama

Sunmama

そうなんですね!副反応はありませんでしたか😮?

• 11月14日
  • あり※

あり※

無いですよ(^^)予防接種で副反応出やすい子はやっぱり出やすい見たいですね。うちはまだ一回も出た事ないです。
    卵アレルギーは検査してプラス4ですけどなんともなかったです(^^)

• 11月14日
cki

うちの子卵アレルギーだけど予防接種しましたよー!
今は火を通ってる卵なら大丈夫になってきましたが、卵ボーロ10粒程でじんましん出てた去年も、もちろん今年も予防接種受けました。
何も問題ありませんでしたよ!!

• Sunmama

Sunmama

そうなんですねー!副反応はあるかもしれないと思って、やはり受けた方がメリットありますよね!?

• 11月14日
ゆう

今年はワクチン少ないので、やるなら早めに問い合わせた方がいいですよー💦
もう締め切ってるところもあるみたいですし😣

ちなみに息子も卵アレルギーですが打ちました!
MRはまだ打ってないですか?
MRも卵の成分入ってるので、それで大丈夫だったからということで打ちました!
特に異常は無かったです!

ちなみに予防接種自体、アレルギー関係なく副作用あったりするので、、何かあっても次の日とかに受診できる曜日で予防接種してますよ(^^)

• Sunmama

Sunmama

さっそく平日で予約しましたー!なんでワクチン少ないんですかねー😭

MRは打って問題なかったです!インフルも問題ないといいです😗💦

• 11月16日
hana

卵アレルギーありましたが打ちました。幸い副反応はありませんでした。
息子が受けた病院では打つ前にテストして異常無いか確認してから二回に分けて反応でないか確認しながら接種してくれました。

• Sunmama

Sunmama

反応なかったんですね!✨
    そして二回もテストしてくれるのは手厚くて親も安心ですねっ!!

• 11月16日