※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

離乳食再開後の不安について、7ヶ月から始めた方の経験を聞きたいです。

今離乳食お休み中です。
5ヶ月半から始めてたんですが泣いて食べなくなったので中止しました。
再開しても食べなかったらどうしようと不安です。
生後7ヶ月で離乳食始めた方とかいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

下の子5ヶ月半から離乳食開始して開始した頃から泣いて全く食べてくれない事が多く、月齢上がるにつれて全く口を開けなくなったので7ヶ月の頃に一度中断して8ヶ月から再開しました。
再開した後は1〜2週間程は自分から口を開けて積極的に食べるようになったものの食べる量は増えず、突然また口を開けてくれなくなりそれから現在もほとんど食べてくれません💦

nyan゚・:,

うちは5ヶ月ちょうどで始めたのに、7ヶ月までギャン泣きで拒否されてました😓
なのでうちの場合は中止はせずに種類を増やし続けました。
7ヶ月にハイハインを与えたのをきっかけに急に食べ始めて、今では3回食毎回きっちり食べてます(*´꒳`*)
周りには一歳になる直前に食べ始めた方もいたし、大丈夫ですよ!
いつかその子のタイミングで食べます^_^

2歳2ヶ月と10ヶ月の姉妹のママです。
2人とも中期はおやすみ一ヶ月してました。笑
ちょうど中期になるとなぜか食べなくなりました。
中止しても、うちの場合は断乳したら食べるようになりましたよ。笑
お腹は空くんだし全く食べないままってことはあり得ないと思いますよ😊👌
少し間を空けるのも大事だと思います✨