りごっち
わかりますー!!産んだばかりですが、私も同じくらい時間かかったので出産トラウマです🤢
2人目のことも考えますが、あれをまた経験するかと思うと自信が…😂
2人目が楽かなんてわからないですもんね!たとえ初産の半分の時間でも恐怖です💦
2人目は無痛分娩がいいです😢
💗れおりあちゃん💖
私、初産62時間かかってなかなか痛みと恐怖が忘れられず、第2子妊娠して益々恐怖で陣痛に対して嫌になり...
かと思ったら、2時間で産まれました(笑)😅
男は産まないくせに勝手な事言うなーー!って思いますよね(笑)
ぽぽ
私も出産に38時間くらいかかりました😭
まだ出産してから4ヶ月ですが、あの痛みを何十時間もまた耐えなければならないと考えると恐怖ですよね!!!
てんなゆ
無痛とかどうですか?
私も二人目だし、年子だからすぐ産まれるだろーって思ってたら一人目より大変で(^^;
こんなはずじゃない~って思いながらの二人目出産でした
もし三人目があるなら絶対無痛がいい、あの痛みはもう無理
おぽたん
産んでないお前が言うな!!!って思いますよね?!
産むのだって命がけで妊娠中の辛さだって半端ないのに!!!
はっきり言って男はセックスの気持ち良さのみ!
なのに男は子供がいたら「一人前の男」みたいな価値が上がるし、ちょっと家事、育児手伝えば優しいだの協力的なイクメンだの褒められていいですよねぇΣ(-᷅_-᷄๑)
ぱんまん
わたしも1人目は1日かかりましたけど、二人目は子宮口全開になるのもはやくて分娩室入って1時間半で産まれちゃいました🙌
二人目からは楽だよってこういうことかー!ってわかりました☺️
nana
私も33Hかかりました😢
長くて助産師さん達もイライラしてるのが伝わってきたし、もう限界です〜>_<って言っても、もうちょっと頑張ろうよって説教されるし、しばらくはいいやって感じです😅
みおまおママ
私も一人目のとき切迫早産で1ヶ月以上入院し、24時間点滴で、なんとか持ちこたえたものの、回旋異常になり難儀しました。
産後も貧血やらストレスやらで辛く、二人目が欲しいと思いつつ、なかなか踏み切れませんでした。
いざ、二人目を授かるとつわりが上の子以上に辛く・・・。
ですが、産むときはスルンでした。
上の子より大きな赤ちゃんでしたが。
二人目も大変かもしれないですが、私のように踏み出してみてください✨
ざます
悪阻も陣痛も体験しないのにサラッと言って欲しくないですよね(T_T)
私も二人目出産の不安を伝えたら『もう、1度体験してるから大丈夫。』って言われました凹
男か女、どっちが産むか妊娠する前に選べたらいいのになと思ってます笑っ
コメント