その他の疑問 こたつを購入したいのですが、大きさをどれにするか悩んでいます。部屋… こたつを購入したいのですが、大きさをどれにするか悩んでいます。 部屋に置くスペースから、105cm×75cmがベストかなと思っているのですが、今後子供が大きくなると狭いような気がします。 ちなみに5歳と3歳の子供がいます。 部屋は狭くなりますが、今後のことを考えて120cm×80cmにするか迷っています。 4人家族の場合、どの大きさがいいと思いますか? 最終更新:2017年11月15日 お気に入り 5歳 3歳 家族 こたつ ひまわり83 コメント ☺︎NOZOMI☺︎ ウチはダイニングテーブルを買わない様にして、こたつ兼テーブルとして大きいサイズを買いました! 11月14日 ひまわり83 コメントありがとうございます(^^) ダイニングテーブルがなかったら広々としていますね。うちはダイニングテーブルあるので、こたつ置くとどうしても狭くなってしまいます💦 11月15日 ☺︎NOZOMI☺︎ 初めからダイニングテーブルを置くスペースをなくし、ドカンとテレビなど置き広々とリビングを使いたくてこたつ兼テーブルを購入しました😊 こたつ無くても大判ブランケットと床暖で私はいいのですが…主人がこたつ好きで💦 11月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり83
コメントありがとうございます(^^)
ダイニングテーブルがなかったら広々としていますね。うちはダイニングテーブルあるので、こたつ置くとどうしても狭くなってしまいます💦
☺︎NOZOMI☺︎
初めからダイニングテーブルを置くスペースをなくし、ドカンとテレビなど置き広々とリビングを使いたくてこたつ兼テーブルを購入しました😊
こたつ無くても大判ブランケットと床暖で私はいいのですが…主人がこたつ好きで💦