コメント
るう
わかります!心配ですよね💦
うちの息子もそうでした。うつぶせになっても、トントン片足だけリズム刻んでました(笑)
足の線は数が違っていましたし、足の太さも違うようでしたが、検診で股関節の動きは問題ないと言われました。
神経質に考えてましたが、いま思えば単に動かしやすいきき足だったのかなぁなんて。
いまも特に問題はありません!ハイハイ、つかまり立ちするようになってからはそういった癖もなくなりましたよ😊
もしあまりにも気になってしまうようでしたら、相談されてもいいかもしれませんね😊💦
はっち
娘も右足だけよく蹴っています。前よりは蹴らなくなりましたが気になりますよね。
線の本数も違ったので私も心配で小児科の先生に聞いたら「左足も普通に動いてるしね~足の長さが違うわけじゃないし心配することないかな」と言われました。
私も上の方がおっしゃってますが、利き脚かなと思ってます(^^)
-
えり
なるほど…利き脚!
向きグセとかあるように、動かしやすい方があるんですかね🤔
しばらく様子見てみようと思います😊- 11月14日
えり
そうなんですね!
検診で股関節の動きも見てくれていましたが、問題なしだったので、しばらく様子見てみようと思います💦