子供のお世話でイライラしています。2人目の子供を産んでも大丈夫か心配です。
今日子供とお昼寝してて先に子供が起きて
わたしも起きたんですが眠くてちょっと寝ちゃってたら
どっかにぶつけてたのかすごく泣いていて起きたんですがすぐ子供のほうにも行かなきゃ!って思えないし
子供がこっちにきたら目の横に痣ができていて
さすがにごめんねって謝り申し訳なくなりました😭
最近旦那にもお前ちゃんとみてろよとたしかによくいわれるし夜の夜泣きも最近泣き叫んでいるのでうるさくて
イライラしまくってしまいます😔
子供が転んで頭ぶつけてもはあ。となってしまい自分に焦りを感じます…
一日中泣いてばかりの日なんてもう嫌いと思ったりもしてしまうのでこんなんで2人目産んでも平気なのかなと思ってしまいます😔(もちろん産みます!)
- ゆず
コメント
こうきママ
ウチの子も、知らないうちにケガしてます💦😱
でも一瞬たりとも目を離さないなんてムリだし、命に係わらない程度なら、いいかなって💦😂
ゆ
これからだんだん
ひどくなりますよ!
うちの子はいま
イヤイヤ期で
ママもイヤイヤ期に
なりそうです(笑)
-
ゆず
もっとひどくなりますよね〜
こんなんでわたしもやだやだーってなってたらだめですよね😂
笑いましたw
わたし絶対なるとおもいます笑- 11月14日
-
ゆ
頭ではわかってるつもりですが
どーしても気持ちが
付いていかないです😭
立って歩き始めてから
ほんとに大変になります!
深呼吸です‼️- 11月14日
-
ゆず
わかります😂
まだつたい歩きまでなので
歩いたらもっと目離せないと思うと
やばい!とおもいます😂
イライラするまえに深呼吸します!- 11月14日
-
ゆ
お互い頑張りましょう😔❤️
- 11月14日
あかねん
でも、お腹にもいるんですよね😅
仕方ないかと…。一瞬たりとも目を離さないことは無理です❗️旦那さんにも協力してもらわないとやってられませんよね😅
-
ゆず
います!
なんかこれが妊娠のせいで余計に疲れてるのかただ単に自分が甘いだけかってのがわからなくて怖くなりますね😢- 11月14日
-
あかねん
今はあさんも大事な時期だし、無理はしない方が…と思いますが、9ヶ月の男の子ですもんね…大変そう😅
でも大怪我ではないですし、程々に頑張って下さい❗️すみません。大したアドバイスできず…🙇♀️- 11月14日
-
ゆず
いえいえ!ありがとうございます😊
- 11月14日
riomom
今1番目が離せなくて大変な時期だと思います。私も、ハイハイと後追いが始まってから上手に歩けるようになるまでの半年ぐらい、毎日キーってしてましたもん。危なくて目が離せなくて、気が休まる時間がないんですよね…。。
そんな大変な時期に妊娠が重なっているので、イライラするのも仕方ないと割りきってまたがんばりましょ(*^^*)
旦那さんにもちゃんと見ててもらいたいですよね。
。
わたしもすぐに、駆けつけないときありますよー😭😭
ゆず
最近結構怪我しててごめんねって思います😭それはありますね😂
こうきママ
私達も、親がちゃんと見てなかったとかではなく、子供の頃からケガとかは、してきたんですから、
今の親がちゃんとしてないとかではないと思いますよ😳