くだらない上にお恥ずかしい話ですが質問させてください(´Д`)今日12時…
くだらない上にお恥ずかしい話ですが質問させてください(´Д`)
今日12時から美容院でヘアカラーの予約をしてます!が、昨日の夜子供を寝かしつけながら一緒に寝ちゃって、お風呂に入りそびれました(^_^;)
そして今朝入ろうと思っていたのですが、そういう日に限って息子が朝寝をしてくれない…!
このままだと頭洗わずに美容院に行く事になりそうなんですけど、美容師さんに言ったら先にシャンプーしてくれますか(´・ω・`)?
洗わずにカラーだけはしたくないです。゚(゚´Д`゚)゚。
本当くだらない内容ですみません…笑
- 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩(3歳7ヶ月)
コメント
あんこパイ
言わなくてもカラーの途中に
シャンプーしてくれませんっけ?(^_^)✨
カラーの前にしたいんでしょうか(>_<)
いっちゃんMammy♪(・∀・)
美容師のアシスタントしてたことあります。
うちが働いてた美容室だと、カウンセリングの際に事前にシャンプーしてきました?とか何かスタイリング剤つけてますか?と質問します。
スタイリング剤ついてたり、リンスがついてるとカラー剤が入りにくくなるためです。
お客様の中には、今日シャンプーしてきてないんですけど大丈夫ですか?と質問される方もいますし、言っていただけたほうが美容師さんは対応しやすいです!
恥ずかしいかもしれないですけど、伝えたほうがいいと思います\(^o^)/
-
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
回答ありがとうございます!
アシスタントさんだったんですね!
たしかにスタイリング剤つけてますか?って聞かれます!その時に言えば洗ってもらえるんですね〜(*´艸`)
ちゃんと話してシャンプーしてもらいます!!
美容院側のお話が聞けてとても良かったですヽ(≧▽≦)ノありがとうございました!- 8月25日
유미카
子育て中、仕方ないです!
正直にそのとおり話されたらいいと思います
子供ほっといて、自分のことにかまけてる親より、よっぽど好感もてますよ!!!
-
まさかこんなお優しいコメントを頂けるなんて(´;ω;`)
正直に話してシャンプーしてもらいますー(>_<)- 8月25日
カラー剤を落とすシャンプーはあると思うんですけど、出来ればカラー剤を塗る前に洗っときたいな〜と思ってます。゚(゚´Д`゚)゚。