モバイルバッテリーを初めて使う女性が、リチウムポリマー電池の特性や充電回数について疑問を持っています。スマホを一回充電できると書いてあるが、実際には一回しか充電できないことに困惑しています。モバイルバッテリーの使用方法について詳しく知りたいと考えています。
モバイルバッテリーについて
ディズニーに行くのに写真のようなモバイルバッテリー購入しました。
内蔵バッテリーがリチウムポリマー電池ってやつなんですけど、何もしなくてもそのまま使えるんですか!?
スマホ約1回充電可能と箱に書いてあるのですが、
一回しか充電できないのですが!?
モバイルバッテリーを使うのが初めてなもので…
モバイルバッテリーは充電して電池を蓄えて何回も使えるというものではないんですか!?
モバイルバッテリーについて詳しく教えてください!
- くろみ
コメント
ママリ🐣
モバイルバッテリーを満タンになるまで充電しておいたらスマホ一回充電できるということじゃないかと思います!😊
またモバイルバッテリーを充電したらまたスマホ一回充電できる、、といったかんじかと!
ママリ🐣
充電の差し込みできる端末に差して充電したらいいです!!
買った直後もある程度充電できるものもあると思いますがモバイルバッテリーによるかもしれません🤔
-
くろみ
まだ一度も使用してないですが、充電してからディズニー持っていったほうがいいですか?
- 8月17日
-
ママリ🐣
しておいたほうが安心です☺️
- 8月17日
-
くろみ
ありがとうございます😊
- 8月17日
退会ユーザー
左側に充電差し込み口があるからそこから充電します!
-
くろみ
ほんとですね〜!
普通のiPhoneの充電器で充電できるんですね!説明書とか何もなかったもので😥満タンで100%ですか!?
充電してみたら80%と出ています…
とりあえず使用前に100まで充電した方がいいですか?- 8月17日
-
退会ユーザー
100までした方が良いです🙆
- 8月17日
-
くろみ
ありがとうございます😊
- 8月17日
くろみ
モバイルバッテリーはどうやって充電したらいいのですか?
充電の差し込みできる端末に差して充電すればいいのですか?
買った直後ってこのまま使えるんですか!?
右も左もわからずすみません😥
ママリ🐣
間違えて下に返信してしまいました😭
くろみ
ありがとうございます😊