※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

女の子に哺乳瓶でミルクを飲ませる際、1回にどれぐらいの量を飲ませるのが良いでしょうか?

明日で2ヶ月になる女の子がいます👶完母なのですが、今後実家や旦那に預けるためにも哺乳瓶でミルクが飲めるようにたまに作ろうと思うのですが、そういった場合は1回にどれぐらいの量を飲ませれば良いのでしょうか😫?

コメント

えーなん

哺乳瓶に慣らすためだけだったら40ccとかでいいのでは?
ほほえみキューブは一個が40cc分です( ´∀`)
で、あとは母乳飲ませるでいいと思います!
おっぱいにトラブルがないなら一回分を月齢量であげるのも手だと思いますが、そもそも飲むかどうかわからないので最初は少量で行かれるのをオススメします!

• えーなん

えーなん

作って飲まなかったらもったいないですしね(°▽°)

• 11月14日
  • ひまわり

ひまわり

確かにそうですよね\(^o^)/
    新生児の頃は何回かあげてたんですが、完母で頑張ろうと思ってから全然哺乳瓶でミルクをあげてないので、まずは少しの量で様子見てみます👍✨

• 11月14日
mina

ミルクだけなら目安量は1回120〜160くらいだと思います。

子どもによっては完母だと哺乳瓶拒否とかあるので飲んでくれるといいですね!

• ひまわり

ひまわり

目安量教えて下さってありがとうございます😊💕
    新生児の頃は問題なく飲んでくれてたので大丈夫だといいんですが、、、試してみます\(^o^)/

• 11月14日
ぱんだ

うちは慣れさせるためにたまに夜ミルクをあげますが1回量であげてます💡
ミルクの今は120か140くらい作ってます!

• ひまわり

ひまわり

夜ミルクだとやっぱりまとまって寝てくれますか😪?
    私もそれぐらいを夜寝る前にあげてみます\(^o^)/✨

• 11月14日