※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイク
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんのお昼寝回数と時間、外出のタイミングについて教えてください。

同じくらいの月齢の赤ちゃんがいる方に質問です^_^

お昼寝は何回、何時ごろしますか?

外出のタイミングどうしてますか??

コメント

♡じゃじゃ丸♡

10時と14時ごろです♡

お昼寝は移動中チャイルドシートでしてもらう事も多いです꒰ ´͈ω`͈꒱
寝ててくれないと泣いて大変なので…お昼寝の時間狙って移動する事が増えました♡

• マイク

マイク

ありがとうございます^_^
    チャイルドシートでのお昼寝良いですね。お昼寝中の外出ですね^_^

• 11月14日
なかみ

11時と3時か4時に1時間半ずつぐらいお昼寝します!
繊細なのか外出中はあまりお昼寝しない子なので11時か4時のどちらかは家でお昼寝をするようにしてます☺️

• マイク

マイク

うちの子も外出中前ほど寝なくなりました。朝寝か昼寝のどっちかは落ち着いて家でできたら良いですね。

• 11月14日
けいちゃんママ

朝寝が9時〜30分から一時間
朝寝から起きたら散歩兼お買い物
お昼が12時〜
お昼寝13時〜一時間から二時間

の二回です。
お昼寝が早く覚めたら出かける時もありますが、17時から晩御飯なので16時くらいから晩御飯の準備をしだすのでお出かけは午前中の一回のみです。

9ヶ月になってからはこのペースで生活しています。

• マイク

マイク

お出かけは午前中がしやすいですね^_^
    晩御飯を午前中作ることが多かったので、夕方作るのに変えてみようかと思いました^_^

• 11月14日
けいまま

9時半~10時くらいと14時くらいに1時間~2時間お昼寝します。お昼寝から起きてから出かけるようにしています。用事があれば起こしてますが、寝てる間に家事を終わらせ一緒にお昼寝するのでのんびり寝てます…
休日はお出かけの時間が長くなりがちでそうすると抱っこ紐とかで寝てます。

• マイク

マイク

私もだいたいお昼寝すんで出かけてるんですが、行きたい近くのオープンスペースが15時までで、どのタイミングで行こうかいつも悩みます(^^;;

• 11月14日
みっつみつ

朝寝→10時頃(30分〜1時間)
お昼寝→14時頃(1時間〜2時間)
外出は朝寝から起きてから出かけています✨

• マイク

マイク

朝寝の後がお出かけしやすそうですね^_^参考にさせていただきます!

• 11月14日