歯のブリッジがしみる場合、外して治療して再度はめる必要があるかどうか、金額の目安、同じ経験をした方のアドバイスを知りたいです。2人目の出産後、歯のトラブルが辛いです。
どなたか教えて下さい。
上の歯でブリッジをかけている歯があるのですが土台で支えている歯がしみるようになってきました。
こういう場合は一度外して治療をして再度はめることになるのでしょうか?また今のブリッジは保険外だったので3本分の15万したものです。同じ歯医者ではありませんが同じくらいの金額がかかると考えた方がよろしいですか?同じ経験された方がいらっしゃったら参考までに教えて下さい。2人目出産後歯がボロボロで泣きたくなります(ToT)
- きこりん(2歳6ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

まいまい
私は保険内でしたので、参考にならないかもしれませんが…。
私のは銀歯なので、崩しましたよ。
全部取り外して治療して、また型取りして、サイズ合わせてって感じでした。
虫歯じゃないといいですね😞

YKmama♥
虫歯でしみているならブリッジを外して虫歯を削って型取りして新しくブリッジを作ることになりますよ!
外したブリッジは使い物にはならないので😅
また自費で入れるなら同じ位かかると思ってた方がいいと思います!
保険でいいやーと思うなら15万よりは絶対安くなりますよ!
外して虫歯が大きかったら神経取る処置とかもしないといけないかもですが…
症状が今より悪化する前に、早めに歯医者に行くことをおすすめします😫💦
-
きこりん
コメントありがとうございます‼️やはり同じくらいかかると思っておいた方が良さそうですね…早めに受診します(ToT)
- 11月14日
-
YKmama♥
同じ材料でも歯医者によって値段設定が違ったりするので何とも言えないですけどね〜😫💦
頑張ってください(´・_・`)- 11月14日
-
きこりん
ありがとうございます😊
- 11月14日
きこりん
コメントありがとうございます‼️ちなみにどのくらいの治療期間でしたか?
まいまい
私は3ヶ月近くかかりました。
最初に行った歯医者さんが合わなくて、途中で歯医者を変えたりしたので😅
たぶん通常なら1ヶ月ちょっとくらいだと思いますよ。
きこりん
ありがとうございます‼️参考になりました😊