子育て・グッズ 上の子に大きめのヘルメットを買って、下の子にあげるか悩んでいますか? 下の子が電動自転車の前に乗れるようになりました。上の子は2歳差なのですが上の子はまだヘルメット使える場合下の子用のヘルメットを購入しましたか?それとも上の子に大きめを買ってあげてお下がりをあげましたか? 最終更新:2017年11月16日 お気に入り 電動自転車 2歳 上の子 CHIE☆(8歳, 10歳) コメント bubutak 上の子に大きめを買って、上の子のお下がりを使う予定です! でも上の子と性別が違うので、そのうちかわいいのがいい、と言われそうです😅 11月14日 CHIE☆ ありがとうございます😊上の子さん4歳なら大きめのサイズで助かりますよね。うちは2歳なのでまだヘルメット使えそうでいつから一歳から3歳用のヘルメット使えなくなりましたか? 11月15日 bubutak そうですね!4歳なので、ちょっとゆるいかな?とは思いますがダイヤルで調節して大きめ使っています! 1~3歳用は3歳後半?~4歳になる頃ぐらい?で使えなくなった気がします。すみません、あやふやで💦 うちの子頭大きめなんですが、一番大きめにして結構使えました。 友だちは4歳で頭の大きさは普通ですがまだ1~3歳サイズで大丈夫そうですよー。 11月15日 CHIE☆ じゃあまだまだ使えそうですよね(^_^) 新しくすると上の子が欲しがりそうなので同じものを購入しようかと思ってます(^_^)ありがとうございました。 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
CHIE☆
ありがとうございます😊上の子さん4歳なら大きめのサイズで助かりますよね。うちは2歳なのでまだヘルメット使えそうでいつから一歳から3歳用のヘルメット使えなくなりましたか?
bubutak
そうですね!4歳なので、ちょっとゆるいかな?とは思いますがダイヤルで調節して大きめ使っています!
1~3歳用は3歳後半?~4歳になる頃ぐらい?で使えなくなった気がします。すみません、あやふやで💦
うちの子頭大きめなんですが、一番大きめにして結構使えました。
友だちは4歳で頭の大きさは普通ですがまだ1~3歳サイズで大丈夫そうですよー。
CHIE☆
じゃあまだまだ使えそうですよね(^_^)
新しくすると上の子が欲しがりそうなので同じものを購入しようかと思ってます(^_^)ありがとうございました。