※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
well
子育て・グッズ

子供のスキンケアについて、汗疹の処方薬と保湿クリームを使用中。夏でも保湿クリームを塗っていますか?汗疹対策はどうしていますか?

みなさん、今の時期子供のスキンケアは、どうされていますか?我が子は、汗かきで汗疹がすぐに出来ます。今は、病院から処方された汗疹の部分だけに塗る軽いステロイド剤と保湿クリームでケアしています。夏でも保湿クリーム塗られていますか?また、汗疹対策どうされていますか?

コメント

私も病院から頂いた薬をつけてます。顔の保湿でヒルロイドを塗って、酷い時は首や耳後ろはステロイドを塗ってます^^

他は、おしりかぶれ防止などでベビーパウダーを体にしてます!
お腹と足、腕はローションを塗ってます^^

結構気を使って保湿したり色々してるので、肌がキレイって言われたりしてます😄夏でも保湿してあげた方がいいですよ!

• well

well

回答ありがとうございます。
    やはり、夏でも保湿はした方がいいのですね^^

我が子も耳の後ろや首は、すぐに赤くなってしまいます。

保湿は、ローションなのですね!
    わたしも、ローションタイプ検討してみます♡ありがとうございました!

• 8月25日
ゆっちぃ🌟

ウチは乳児湿疹もなので
夜はお風呂の後
全身保湿ローションと
湿疹や汗疹の部分に弱いステロイド剤を
塗ってます。
エアコンかかってても
一瞬汗かいたりしてるので
夜以外にもシャワー浴びて
保湿ローションだけ塗ってます(^_^)

ma.

うちの子も湿疹がかなり多くて、
産まれたときからずっと悩んでました…
病院でもらった薬はあまりよくありませんでした(¯¨̯¯̥̥)
いろんなローション試しましたがそれも赤くなってしまって…
でも桃の葉ローションを先日買って塗ってみるとその日に綺麗になりました!!
びっくりです!それから毎日使ってますが、今までの荒れが嘘みたいにつるつるで嬉しいです♡︎ʾʾ
ほんとにおすすめします!!
ちなみにPigeonのももの葉ローションです!
西松屋で買いました\♡︎/