※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 花
子育て・グッズ

子供の中耳炎治療中で、再度耳鼻科受診すべきか相談。皆さんはどうしますか?

皆さんだったら耳鼻科に連れて行きますか?

1歳2ヶ月の子供の鼻水が出てたので、

4日(土) 耳鼻科受診→中耳炎と言われ、抗生剤を出され、来週また経過を見せてと言われる

9日(木)再度 受診→前回よりはいいけどまだすっきり中耳炎が良くなってないみたいだから、抗生剤追加で出される

↑その後また見せにきてと言われなかったんですが、また今週耳鼻科を受診するべきでしょうか??

皆さんだったらどうしますか?(´・3・`)

コメント

ちびちびママ

良くなってたらそこで終了しちゃいます( ゚艸゚;)そろそろ耳鼻科も風邪の方が来てるかなぁって思っちゃうので…。

•  花

そうですよね…今鼻水も出てないし風邪も治っていいかんじだったので、耳鼻科で風邪もらってもなぁって悩んでました(*_*)

• 11月14日
  •  花

回答ありがとうございます!

• 11月14日
なかなかなっこちゃん

うちだったら行きます。

薬があっても鼻水吸ってもらいに毎日通います😅

中耳炎はしっかり完治しないと繰り返すのでちゃんとOK出るまで通ったほうがいいですよ。

•  花

回答ありがとうございます!

やっぱりちゃんと診てもらってOK出るまで行った方がいいですかね( ;o; )中耳炎だと自分では見れないですしね…。

• 11月14日
  • なかなかなっこちゃん

なかなかなっこちゃん

うちは長女が7ヶ月の時に初めて中耳炎なりました。
    それから鼻水が出始めるとすぐに中耳炎となってました。
    今7才ですが、やっと風邪引く回数が減り急性中耳炎も少なくなりました。

• 11月14日
  •  花

小さいうちはすぐに中耳炎なりますよねー(*_*)👂うちの上の子たちも小さい頃はすぐ中耳炎になって熱を出して保育園からしょっちゅう電話が来て大変でした…😭
    やっぱりあさって耳鼻科で診てもらおうと思います☺️✨
    回答ありがとうございました💕

• 11月14日