コメント
あーもんど
うちの子も9㌔でMサイズ使ってて、寝る前にいっぱいお茶飲む子なんで、朝おしっこ漏れが酷くて😱寝る時だけLサイズにしてから漏れなくなりました!💖ちなみにメリーズ使ってます♪
Yiyi
うちはこれ使っています
朝まで漏れません
最近パンツタイプも出ました
おすすめです(^O^☆♪
-
tsubaki
画像まで分かりやすく、返信ありがとうございます😊
ムーニーも使った事ありますが、このタイプは使った事なかったです✨チェックしてみます!- 11月14日
-
Yiyi
このタイプ本当にいいです
色々使った結果これ一番です- 11月14日
-
tsubaki
本当ですか!?😆
うちも色々試しましたが、メーカーにも色んなタイプがあるんですね!
今度買ってみたいと思います✨- 11月14日
あまじ
先日出産した時の助産師さんに会いオムツについたよく漏れちゃうと相談したら、
漏れだしたらサイズアップする目安よ~
と教えて頂きました‼
確かにメーカーを変えるのも1つの手ですし、助産師さんのアドバイスからするとサイズアップも検討項目にしても良いのかもしれませんよね。
新生児からSサイズにする時に体重は上限には至って無かったのですけどね…
胴体と太ももが太いからなのか…分かりませんが…
上の子は細かったからか、漏れる事はほとんど無くて体重の目安になったり掃かせにくいととサイズアップして気がするので、
その子その子でサイズアップするチェック項目って違うんだなと思わさせられます!
-
あまじ
因みに、私は上の子はずっとパンパース、下の子も新生児まではパンパースを使ってましたが、グーンは作りが大きめなので、グーンに切り替えました!
今のパンパースは穴が空いてる(メッシュかな?)のが売りみたいですが、うちの子はそのメッシュがうんちをすると特にお尻にぴったり張り付いてしまい剥がすのが可愛そうだったので余計グーンにして良かったと思います。柔らかいですよね。グーンの触り心地!!- 11月14日
-
tsubaki
返信ありがとうございます😊オムツは漏れ出したらサイズアップなんですね!
グーンは、色々オムツ試した結果、うちの子に合うようなので、ずっと愛用しています✨いいですよね!- 11月14日
tsubaki
返信ありがとうございます😊メリーズも試してみましたが、うちの子には合わない感じで💦サイズアップも考えてみます✨
あーもんど
同じメーカーの方が良いかもですね♪ とりあえずサイズアップですね〜💓