※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
お金・保険

妊娠してから 出産にいたるまでの病院の検診費とか必要なものを買ったりしたらいくらかかりますか??

妊娠してから 出産にいたるまでの
病院の検診費とか必要なものを買ったり
したらいくらかかりますか??

コメント

ひなの

検診、出産で15万ほど
ベビー用品で20万くらいかかったと思います(*^_^*)

ぷにぷにぷにお

検診で10万、入院してしまい60万、出産で30万かかる予定です😭
赤ちゃんの物は最低限しか買いませんでしたが20万近くしましたね💦
念の為100万位はかかるかもと思っておいたほうがいいと思います🙄

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    検診券が市?からもられるみたいな話きいたんですけど、それは ちょっとは安くなるーーって券ですかね??

• 11月14日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

うちは千葉県なんですが補助券の冊子もらいましたがあくまで補助券なので近隣の病院は全て毎回3000~15000円位自己負担になります😢
    地方とか毎回エコーしない市民病院?とかだと補助券で賄えるみたいですが、、、😭💦

• 11月14日

病院の費用は検査とか込みで5万弱。
出産時は一時金使っても手出しある
場合があるので10万。
ベビー用品の費用で安くすませるなら
10万で収まると思います(^_^)

検診は助成券使って無料の時もあれば
検査や薬の処方代など料金がかかる
場合もあります😔💔

スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

私の地域では検診は無料なので、初期の検査費用とか血液検査とかでトータル1万円もかかってないです。出産は一時金からはみ出たのが1万5,000円くらいです。
必要なものを買った費用は10万円くらいかなと思います。