コメント
そん
私はスプリットで受精をやりましたが、あきらかに体外のほうが受精率が悪くて、顕微だと受精率も高く、胚盤胞に育つ率も高かったです。
14個とれて、8個体外、6個顕微にしましたが、体外は受精したのは2個だけ、顕微は5個受精し、5個ともグレードは様々でしたが、胚盤胞になりました。
検査では特にこれといった原因がわからずだったので、受精障害があったのかもしれないとの診断でした😣
そん
私はスプリットで受精をやりましたが、あきらかに体外のほうが受精率が悪くて、顕微だと受精率も高く、胚盤胞に育つ率も高かったです。
14個とれて、8個体外、6個顕微にしましたが、体外は受精したのは2個だけ、顕微は5個受精し、5個ともグレードは様々でしたが、胚盤胞になりました。
検査では特にこれといった原因がわからずだったので、受精障害があったのかもしれないとの診断でした😣
「顕微授精」に関する質問
31歳多嚢胞 男性不妊中等度 今回4CBの胚盤胞を移植しましたが陰性でした。 前回は4BBの胚盤胞を移植し妊娠しています。(死産になりました) 採卵は14個取れて2個のみ胚盤胞になりましたが、グレードはあまり良くあり…
1人目体外顕微された方で2人目も1人目の時の余剰胚で治療された方に質問です! 1人目顕微授精で授かり昨年11月に帝王切開で出産し、2人目も考えております! 余ってる凍結胚があるので2人目は移植からスタート出来て、…
体外受精・顕微授精をされていた方に質問です。 ホルモン補充周期の場合、胚盤胞の移植は生理から何日目に移植しましたか? 1人目胚盤胞移植、2人目は新鮮胚移植で妊娠・出産し、現在3人目の治療中なのですが、毎回自然…
妊活人気の質問ランキング
うみ
詳しくありがとうございます!顕微の方が断然受精率高いですね。
わたしは前回、4つ全て体外にしてそのうち2つ受精したけど2分割しかならず、今回は全て顕微授精させるつもりです!
希望が持てました!ありがとうございます(^^)