※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

11月10日に病院で稽留流産が確定しました。手術が必要かどうかは医師に相談してください。生理予定日から26日が経過しているので、早めに再度病院へ行くことをお勧めします。

11月10日に病院に行き
赤ちゃんの袋?は
あるけど赤ちゃん
いないと言われました。

今日また病院に行こうと
思っているんですが
早いですか?
生理予定日から26日
がすぎています。

稽留流産と確定するのは
いつ頃なんですか?
信じてはいるけどもう
半分無理なのかなっとも
思っています。

処置とかは手術
しなくてはいけないん
ですか?

気分悪くされたかた
すいません。

よかったら教えてほしいです。

コメント

maya

5wに入って行ったら
胎嚢しか見えず
しかも小さい
5w4wで病院行ったら
大きくはなってるけどやっぱり小さい
6w0d
胎嚢の中に赤ちゃんと心拍確認できましたが
その日のうちに出血してしまい
結局今日流れ出てきて流産してしまいました。
気になるなら行っても良いかもしれないですよ(*´-`)

• M

M

そうだったんですね。
    私も稽留流産の可能性
    があると言われ赤ちゃん
    いるのか心配で。
    今日行こうかと迷って
    いるんですけど早い
    のかなっと…

• 11月14日
  • maya

maya

私も気になって頻繁に行ってましたが
    排卵のずれないのに最初から小さい小さいと言われ流産の話までされてたので
    覚悟はできてました( ´△`)

4日もたってるので
    行ったら大きくなってるようであれば少しは進展あると思いますよ( *´艸)

• 11月14日
  • M

M

気になるしつわり
    がしんどいです💦
    私も覚悟して行きます。

赤ちゃん確認でき
    るといいです。

• 11月14日
杏

生理予定日から26日経過されているんですね心配ですよね😿
お近くの産婦人科に行かれても良いと思います。違う病院に行ったら結果が違うこともあるかもしれませんし😊

稽留流産経験したことがありますが、5wあたりから胎芽が見えるか毎週のように病院へ行き8wまで4回確認しましたが胎嚢は成長していても中が空っぽで最後の方は胎嚢の形が歪になり稽留流産と確定し手術しました。手術は、子宮内を綺麗にするのでされるのが普通かと思いますし術後は妊娠しやすいとも良く聞きます。

• M

M

心配です。
    今日行ってみたいと
    思います。

私と一緒ですね。
    やはり手術しなくては
    いけないんですね💦

• 11月14日
nico☻

腹痛などなければ1週間くらい開けてからの方が、尚更確実かと思います。

ただ、10日だと週数にしたら6.7週ですよね?それで赤ちゃん見えないと残念かもしれないです(´;ω;`)

稽留流産はあくまでお腹の中で亡くなってしまっててそこにいる状態なので、心拍が確認出来なかったりした時かな?と思います。

1度目の流産は胎嚢しか確認出来なくて1週間後にも同じ結果で…また1週間後にまだあるようだったれ手術と言われ、痛みなどもなす流れてました。

2度目の流産は心拍確認後でお腹の中で亡くなってて、腹痛、出血があったので、このまま流れると思うと言われてましたが、貧血だったので1日入院、様子見ても流れそうになかったので、即手術になりました。

出産と同じように流産も人それぞれなので、どのような処置をするのか?自然に任せるのかは病院の判断によるかと思います。

どうしても心配でしたら今日再度伺ってみてもいいかと思います!

• nico☻

nico☻

読み返したら誤字脱字が多い上に暗い話ばかりですみません(;_;)

3度、経験があるのでもしもの事を考えたり、信じるお気持ちもわかります!

術後はかなり辛いですが、妊娠しやすいというのは本当です!そして、流産したお子さんが戻ってくる説も信じてます!

心拍確認後に流産してしまった赤ちゃんの予定日の2年後、まったく同じ日付に出産しました☺️💓おかえり♡と思いました!

• 11月14日
  • M

M

大丈夫です!
    ありがとうございます😊

今日行ってみたいと
    思います!

同じ日にすごいですね!

• 11月14日
kitty

良い事例ではありませんが、参考まで。

私は10/7に胎嚢確認。
そこから一週間おきに受診しましたが、7週6日で胎嚢3センチほどまで大きくなっているのに胎芽見えず、流産の可能性があると言われました。

その一週間後に五ミリの小さな胎芽と心拍の動きが見え、希望が見えたのですが、その2週間後に胎芽らしきものは見えたものの動きがなく、稽留流産となり、11週の昨日手術を受けました。

6月に流産した時は、まだ胎嚢が小さかったので自然にでましたが、今回は大きくなっているので場合によっては、大量出血の可能性があると言われ、仕事や上の子の事を考えると、待つより良いかなと思いました。

• kitty

kitty

ただ、袋のはしっこなどに隠れててエコーで見えないこともあるそうです。
    まだ可能性はあるのではないかなと思います。

追伸
    身体への負担は手術の方が大きいかもしれませんが、私はどちらも経験してみて自然流産の時の方が出血や腹痛がひどく大変でした。幸い、完全に出てくれたので良かったですが、残っていると手術が必要だったと言われました。

• 11月15日
  • M

M

そうなんですね!
    まだ胎芽も心拍確認も
    できてないので毎日
    不安です。

まだ出血はしてないので
    望みはあるんですかね。

もしもダメだったら
    手術したほうがいんですね。

• 11月15日