妊娠報告についての相談です。予定日未確定で赤ちゃんの大きさに違いあり。過去に流産経験あり。成長したら家族に報告したいが、お姉ちゃんのことも考慮中。
妊娠報告について
8月17日に初診、心拍も確認出来ましたが、予定日確定しないので28日にもう一度来て下さい。と、言われました。
生理の周期が35日と普通より長いのですが、それで計算して8週と1日だと思ったのですが、赤ちゃんの大きさは7週と1日でした。
過去に初期流産したこともあり、(2回とも初診の次の日に出血してそのまま生理のようになってしまった)
検診日までが怖いです。
うまく成長してくれた場合は、両親、義両親にはいつ頃報告したらいいでしょうか?
ちなみに上のお姉ちゃんが中2です。
下はまだ1歳1ヶ月ですが、再婚だったということや思春期もあったので、いつ報告しようかと思います。
ずっと一人っ子だったので、しばらくかまいたいのにやきもち?みたいな所がありましたが、今は良いお姉ちゃんをしてくれています。
- プリン(8歳, 10歳, 23歳)
ちきん
赤ちゃんの大きさは同じ先生が
何度測っても大きさが違ったりするので大丈夫ですよ◡̈♥︎
1wの誤差なら問題ないです!
私も赤ちゃんが1w分小さいなど
言われてますが気にしてません!
私も2度の流産経験があるので
怖いや不安といった気持ち良く分かりますよ!
でも、思ってるよりも赤ちゃんの
生命力は強いですよ!!
次回の検診日まで赤ちゃんを信じてあげてください◡̈⃝♩
ママが不安だと赤ちゃんにもそういう気持がつたわってしまいますよ!
因みに親には妊娠発覚後すぐにと
義両親には妊娠4ヶ月の時に報告しました◡̈⃝♩
ゆん@GSR
おはようございます(^^)
私も、最終月経から数えたら9週3日にあたる日に初診に行きましたが、病院では6週5日の大きさと言われ、その2週間にまた受診してそこから予定日出してもらいました!ただ排卵がずれてた可能性もありますよね(>_<)
私は両家両親には3ヶ月になった時に話しましたよ(^^)
お年頃のお姉ちゃんとの問題って難しいですね(´・_・`)
yanaama
14週ですが、うちのも性欲が強くそれでも2週に1度くらいに抑えてもらってますが、最近行為が終わると、子宮がカチカチになってしまいました、、m(__)m何だか赤ちゃんが苦しんでるのかと思うと、怖くなってしまって控えなくてはと思いました(><*)ノ
お腹が張ったらやめた方がいいかもしれません(;_;)/~~~
yanaama
申し訳ありませんm(__)m
違うところにコメントしてしまいました(><*)ノ~~~~~削除お願いいたしますm(__)m
コメント