※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チービ
お仕事

昨日、生理痛で休んだら、班長に強めに対応され、体力不足を指摘され、他の社員と差別された。会社に行きたくない。

昨日、生理痛がひどくて会社にお休みの連絡を班長にしたところ、電話したとたん班長が『あ?休みだろ?わかったよー!』とすこし強めな口調。他にも、産後体力のない私を急に仕事中よびだして何を言われるのかと思ったらけんしょうえんになっていることも体力がないなどもっと運動しろなど言われそのままその話わ終わり、ただ言葉をおしつけられるということもありました。 みんながやっていることを私だけには注意してきたりってこともありました。みんなやってるのに私はダメみたいです。朝から変な話ししてすみません。もー会社行きたくなくなりました(T-T)

コメント

あいあい

そんな班長いたら嫌になってしまいますね💦
言い方で相手に与える印象が変わるのに乱暴な言い方しかできない人…わたしも苦手です😭
そういう人に媚びたり、恐縮してしまったら相手の思う壺です😥この人って心が狭いなーとか言葉を知らないんだろうなーとか、きっと家で嫌なことあったんだろうなーとか相手のせいにして、自分を責めないのが一番ですよ!!

• チービ

チービ

ありがとうございます(T-T)もーメンタルキツくて仕事行くのが本当嫌です(T-T)

• 11月14日
ちびまる

モラハラ?マタハラ?
班長って男ですよね?
男性よりの職場ですか?

• チービ

チービ

男です(´ω`)男性よりの職場で男性の方が断然おおいです(T-T)

• 11月18日