コメント

みこ29
長いのです耳鼻科も行っといていいかもしれませんね。
ぶたくさの花粉症とかも考えられますし、他のアレルギーとかもあるかもしれませんね~_~;
うちは鼻水や咳が出ても1週間以内に元どおりなので小児科のみですが。

ゆうり
熱がないなら耳鼻科受診された方がいいかなと思います!(o^^o)
-
はーぶてぃー
ありがとうございます!
今日耳鼻科に連れてくことにしました!- 11月14日

よーぽん
医者によってお薬の出し方が違うので
(緩い薬のみや、抗生剤は極力使わないなど)
お近くにあるのであれば、違うクリニックに
行かれてみても良いと思いますよ😃
-
はーぶてぃー
ありがとうございます!
今日耳鼻科に連れてくことにしました!- 11月14日

riko
熱もないときはいつも耳鼻科にいきますー。
1週間で効果なければ、同じ薬飲んでても意味ないと見なして、別の薬希望してます。
-
はーぶてぃー
そうなんですね!うちは何も言わず同じお薬処方だったので、、、とりあえず今日耳鼻科に連れてくことにしました!
- 11月14日

ママリ
耳鼻科がいいですね!
鼻水長引くと中耳炎になりますし💦😵
-
はーぶてぃー
いつも鼻風邪ひくのですが、今回は特別長いし、咳も治らないので、変化を求めて耳鼻科に連れてってみることにしました!
- 11月14日

ママリ
1週間で治らなければわたしは耳鼻科に連れて行きます😊
耳鼻科なら処置もしてもらえますし。
どこの耳鼻科に連れて行っても、先生はみんな「小さい子は自分で鼻がかめないし、すぐに悪化したりするから処置(鼻水吸い)だけでも連れて来ていいですよ」っておっしゃります。
仕事が休めないときは早く治って欲しくて治るまで毎日鼻水吸いだけに連れて行ってました。そしたらすぐに治りましたよ🎶
-
はーぶてぃー
そーゆー基準いいかもしれないですね!耳鼻科つれてってみます!!
- 11月14日

あいあい
うちも鼻水出だしたら小児科の薬のんでもなおらず長引きます!
同じように薬を追加されて…ていう感じです。
小児科の先生になおりませんっていったら鼻水の薬はなおりにくいとはっきり言われした。
なので鼻水だけだと耳鼻科に行ったり
あまりにも薬が長引くと子供が嫌がるので途中でやらなくなったりします。
小さいし心配ですよね!!
これから寒くなるのでいやですね。
-
はーぶてぃー
うちも同じ感じで言われました。今年の冬は風邪ひくのが当たり前だって覚悟したほうがいいと言われました、、、それにしても長引きすぎて心配なので、耳鼻科つれてってみます!
- 11月14日
はーぶてぃー
ありがとうございます!
今日耳鼻科に連れてくことにしました!