※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
産婦人科・小児科

生後2ヵ月21日目の女の子のオムツに異常があり、病院に行くべきか相談中です。

生後2ヵ月21日目の女の子を育てている新ママです
今オムツをかえたら織物みたいな黄色か透明か白いようなものがオムツについていました
娘は、機嫌もよくミルクもいつも通り飲んでいます
急いで病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

はるか

さきほども回答しましたが、産まれたばかりの女の子でもおりものがでることがありますよ。

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます。
    そーなんですね
    赤ちゃんでもおりものがあるんなんてしりませんでした。
    ありがとうございます

• 11月14日

生まれてさほど経ってない赤ちゃんは、ママのホルモンの影響を受けて生理のような出血やおりものが出たりしますよ💡

おりものには自浄作用もありますから、変な臭いや色じゃないなら、気にしなくて大丈夫です(^-^)

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます。
    そーなんですね😂
    ママからのホルモンのが影響してるんですね😌
    オムツをかえてるとき特に気になる臭いなどは、なかったです。
    どのぐらい続いたら病院に行った方がいいですかね( .. )

• 11月14日

退会ユーザー

変な臭いなどしていないなら、特に受診の必要はないと思いますよ💡

うちの子も2週間くらい続いたりしましたが、別件で小児科受診した際に、おりものについて相談しましたが、特に問題ないからと何も処置などしてないです。

どうしても心配なら、予防接種のついでに診てもらったりしてはどうでしょうか(^-^)

• 11月14日