※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょりす
子育て・グッズ

授乳口付きの服は使いやすいですか?前開きのパジャマよりも寒くないかなーと思っています。使われている方、使い心地を教えてください。

授乳口付きの服って使いやすいですか?
今まで夜間の授乳は前開きでもない普通のパジャマだったんですが、めくりあげるのに胴回りが寒くて寒くて😵
前開きのパジャマよりも授乳口付きのものの方が、寒くないかなーと思いまして🤔
使われてる方いましたら、使い心地教えてください!

コメント

mi♡

私使ってます!
完母なので寝る前や起きた直後など、おっぱいを半分くらいだして飲ませてます!寒くないし、誰かがバットタイミングで部屋に来てもたいして見えないのでいいですよ!

• ちょりす

ちょりす

やっぱり寒くないですよね😊ここまで買うのを我慢してきたんですが、この寒さに耐えられなくなってきました(笑)
    暖かそうなのを探してみたいと思います!

• 11月14日
  • mi♡

mi♡

西松屋でよく買いますが、値引きされてたりもするのでいいですよ✨
    あとはバースデーならしまむら系列なので可愛いものもあったりします!
    オススメはホックやボタンが授乳口のとこについていないものです❗
    眠いとボタンやホックつけるの面倒なので(笑)

• 11月14日
  • ちょりす

ちょりす

どうせ買うなら可愛いものがいいですね😁
    留め具がついてないものがあるなんて知りませんでした!楽ちんでいいですね🤔
    買うならその留め具がついてないものが良さそうです!

• 11月14日
口から産まれた娘の母

産まれた時から最近まで授乳口付きパジャマでした。乳房だけを出せるので、寒くなかったです。ただ、私の買ったものだけなのか、生地が薄くそれでも寒かったので裏起毛のベストを着てました。

• ちょりす

ちょりす

おっぱいだけ出せるって便利ですよね!
    私 もさっきネットでチラッと見てみたら
    、生地が薄そうなものばかりだなと思いました💦そのベストは前開きですよね?

• 11月14日
  • 口から産まれた娘の母

口から産まれた娘の母

そうです(^-^)
    うちの子は1月うまれで真冬の頻回授乳で大変でした(T-T)
    おばちゃんみたいですが、寒さには耐えられずお尻位までの丈の長い、前あきで、裏側にもこもこがついたものを着てました🎵

• 11月14日
  • ちょりす

ちょりす

寒いですよね💦私も最近になって冬の授乳の辛さが分かってきました😣
    お尻まであるベストいいですねー!前開きならめくらなくていいし😆私も似たようなもの探してみようと思います!

• 11月14日
豆大福

断然前開きの方がいいです!!😌

授乳口パジャマありますがボタンのものはとくに面倒で、常に開けっ放しにして中身丸出しでした💦
ジッパーのものも子どもが寝たあと閉めると音が…とか、金具が当たるとか、授乳口狭いし服が赤ちゃんの顔にかかるし…

で、私はオススメしません!笑

• ちょりす

ちょりす

本当ですか!私が今まで授乳口付きの服を買わずにいた理由が、産院の助産師さんに前開きの方が絶対使いやすいから!と言われてたためでした😅
    確かにジッパーは使い勝手悪そうですね…
    参考にさせていただいます!

• 11月14日
  • 豆大福

豆大福

どちらが使いやすいかと言われたら完全に前開きです😂
    ただ、うちは旦那に気にせずおっぱいあげてたので全然問題なかったですが旦那に見えないようにとか隠すなら授乳口付きパジャマならおっぱいは見えないです💕

あとは前開きなら授乳終わってもただのパジャマになるだけだし、とにかく1秒でも寝たかったので授乳口が煩わしかったですね💦

もう6ヶ月ならあまり夜間授乳も多くないですし余裕もありますよね😌
    今は可愛いのも沢山あるので1着買ってみて試してみると良いと思いますよ❤️

• 11月14日
  • ちょりす

ちょりす

そうなんですよねー、使う期間が短いのでそれだったら前開きのパジャマがいいかなとか思います😣
    うちも旦那は気にせず授乳してるので、その辺も大丈夫そうです!
    んー、悩みます💦ここまで買わずにきたからなー😭

• 11月14日
  • 豆大福

豆大福

授乳口があっても普通のパジャマにはなりますけどね😌笑
    初めてのお子さんですよね!
    それなら次のお子さんとかいつか考えてるなら買っても良いと思いますよ💕

ボタン、フック、ジッパーのものをお下がりでいただいたんですがどれも使い勝手は悪く⤵︎
    授乳口開いて、狭いところからブラまくって、狭いとこからくわえさせて…が夜中のめちゃくちゃ眠いときにきつかったんです。笑
    使ったのは新生児の時だったので💦

授乳口が布で重なってるだけのものもありますからそれならまだ良さそうな気がします👍

結構お値段高いですしね😂

• 11月14日
  • ちょりす

ちょりす

はい、一人目です😊そうですよね、まだ子ども欲しいと思ってるので、使いやすそうなものを買おうかなと思います!
    やっぱりみなさん、留め具がついてるものは使いにくいみたいですね🤔勉強になります。
    買うなら布が重なってるものですね!実物見に行ってみます😄

• 11月14日
和泉

縦に切り込みが入っててホックが付いてるパジャマ使ってましたが個人的には使いにくかったです・・・
授乳服は布が重なっててめくって出す感じだったので今も重宝してます。

• ちょりす

ちょりす

留め具が何もついてない授乳用の服があるんですねー!パジャマならそれで十分そうです🤔ネットで探してみたいと思います!

• 11月14日
ℛ ♡...*゜

前開き派です。
首周りが伸びるのが早いし、乳首だけ出せるけど子供の顔に服がかかるので脇に挟んでおさえて授乳するのも面倒で、寒さより面倒さが勝ちます。

• ちょりす

ちょりす

やはり前開きの方が楽ですか!助産師さんからも同じこと言われました。
    眠いととにかく楽なのがいいですもんね😢
    前開きなら買わずに済みそうです!

• 11月14日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

多分これから離乳食も進むと食後は飲まなくなって、段々と授乳回数も減ってくると思うので、わざわざ買うのもったいないかなって思います😣💦

• 11月14日
  • ちょりす

ちょりす

授乳回数減りますよね😅夜中の授乳がなくなれば必要ないですもんね。ただ、冬用の前開きのパジャマは持ってなかったので、どっちにしろ前開きか授乳口付きのかを買う事になりそうです💦実物と値段見て検討してみます✨

• 11月14日