※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

熱が続き、発疹もあったが突発性発疹ではないか疑問。病院で中耳炎も判明。突発性発疹かどうか確認したい。

先日の投稿の続きです。先日3日間40℃近くの熱が続き、次の日には嘘のように下がりました。そして、少しだけ発疹のようなブツが背中と太ももにあり、機嫌がものすごく悪かったので突発性発疹だったんだと思っていました。しかし病院にいくと「突発はこんなもんじゃない(もっとブツがでる)」と言われました。中耳炎も併発していたので、風邪もひいていたのは確かですが、突発性発疹ではないのでしょうか?

コメント

三姉妹母ちゃん

1番目の子が突発になった時そんなブツブツは出来ませんでしたが診断は突発でした。
2人目、3人目は酷くブツブツが出来ました。
その時、先生は突発にも何型とか種類があるんだよー!
と言ってました。

• 花

そうなのですね!!では突発だったかもしれませんね発熱後は本当に機嫌が悪くて何をしても駄目だったので、突発だったと自分では思っているのですが…笑

• 11月14日
  • 三姉妹母ちゃん

三姉妹母ちゃん

確かに不機嫌ですよね笑
    突発じゃないのなら何だったんですか?

• 11月14日
  • 花

ただの風邪と言われました…

• 11月14日
  • 三姉妹母ちゃん

三姉妹母ちゃん

そうですか。
    なら再度、突発になる確率大ですね😂

• 11月14日
  • 花

そうですよね。それもまた困りますね…笑
    お返事ありがとうございました。

• 11月14日