※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
子育て・グッズ

小学生の子供と1歳の末っ子を育てるワンオペ育児で悩んでいます。夫は無口で仕事が忙しい。夫婦で話し合う方法を知りたいです。

上の子が小学生。末っ子は一歳になります。末っ子が生まれてから相談聞いてくれる人や同じ悩みをもったママになかなか出会うことがなくワンオペ育児で毎日おわれてます。
夫は仕事人間。無口に等しい方です。
育児と家事は1人です。

女と男は別の生き物だから考え方や分かち合うことは不可能みたいな。
テレビや本で見るたびに
じゃあどうしたらいいのか?と悩む。

夫婦で話し合いされますか?

コメント

lala

うちはどんな些細な事でも、話し合うようにしてますよ!

• さんさん

さんさん

コメントありがとうございます‼️
    旦那さん話を聞いてくれたり、わかる。わかる。みたいなタイプですか?うちは何か話そうとしても俺に言った?みたいな。。諦めてしまう。。:-)

• 11月13日
  • lala

lala

聞いてくれたりしますが、どちらかと言うと、旦那の方が話したがりなタイプです。笑
    いや、俺じゃなかったら誰!?とツッコミたくなりますね😳

• 11月13日
  • さんさん

さんさん

産後うつになってからなかなか元に戻れなくて(;・∀・)話したがりだと
    lalaさんが聞き手なんですね~✨
    無口な夫ってイライラする確率高いかなw

• 11月13日
  • lala

lala

ワンオペ育児で、旦那様も無口に等しいと、なんだか本当に孤立した感じでかなしくなっちゃいますよね😭😭
    話しもあまり聞いてくれないのですか?

• 11月13日
  • さんさん

さんさん

夜中、泣きます🤣wもうそれしかなくて。。話かけても聞いてるような対応じゃないですね。話したくない!てなりますwこんなじゃなかったはずなんですけど(;・∀・)久々にこうして聞いてもらえて嬉しかったです。ありがとうございますm(__)m

• 11月13日
  • lala

lala

そうなんですね😭聞いてほしいとか、話したいとか相談しても解決しない感じですか?😣
    嬉しいだなんて、そんな!😖

• 11月13日
  • さんさん

さんさん

普段、仕事ばかりでなかなか話せる時間をとれるような感じでなくて😢
    上に小学組がいるんですが、下の子ができてはじめて専業主婦になり、人との付き合いがなかなかなくなってきてから夫だけが唯一の話し相手だったんですが。仕事で疲れてる!とかばかりで。。:-)病院にも通院してますが、こどものことは私任せです。子育てに悩んでも家事でいっぱいいっぱいになっても支えてくれる言葉はなかなか。
    私も自分のことでたくさんで夫に優しく出来てないのがいけないようですね( (゜ロ゜)

• 11月13日
  • lala

lala

女の人は話してストレス解消する!とか言うので、話し相手いないとなると、辛いですね😭
    んー、旦那様、お仕事大変なのは分かるけど、子育ては2人でやっていくものと思ってるので、任せっきりは良くないですね。😣

• 11月13日
  • さんさん

さんさん

ストレス解消しますよね!!ついつい友達と何時間も。。男の人はそれができない生き物だ!て聞いたんですがうちの父はよく話します(゜ロ゜)子育て手伝うとかより話を聞いてくれるだけでも励みになりますよね!🎵つい最近怒鳴り合いしてしまい、また壁をつくってしまい反省です(;・∀・)

• 11月13日