※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャイ子
妊活

排卵検査薬は、薄くても線が出始めたらタイミングを取るんですか?濃く出てからだと遅いですか?

排卵検査薬は、薄くても線が出始めたらタイミングを取るんですか?
濃く出てからだと遅いですか?

コメント

うにニャン

私の経験から言うと、ハッキリわかりませんが少し反応してきてるかもなので、タイミングとってもいいし(精子は3日は生きてるので)私は少し高いけどデジタルにしましたよ!
ハッキリわかります。
あと、反応が薄い人用に3段階で教えてくれるのもありました!これも高いけどm(._.)m

• ジャイ子

ジャイ子

ありがとうございます!
    線が出てきたら近いですもんね!
    タイミング逃さずがんばります!

• 11月15日
m

私は病院で、市販の排卵検査薬は当てにならないと言われました。
排卵と関係ない日にしっかり陽性出たこともあります。

• ジャイ子

ジャイ子

そうなんですか( ;´꒳`;)
    今回は買ってあるので試してみます!

• 11月15日
にゃお

私はアプリも使いつつ市販の排卵検査薬使いましたが、全然反応無くて😵
でもアプリで管理していたとおりに排卵されていたみたいで、アプリを信じて旦那と仲良ししたら赤ちゃん出来ましたよ👶

• ジャイ子

ジャイ子

そうなんですねー(>_<)
    アプリもやってますが、合っているのか心配で‪‪💦‬
    反応無ければアプリ信じるしかないですね😭

• 11月15日
  • にゃお

にゃお

私も心配だったので、アプリ2つ使ってやりましたよ😅

あとご存知かもしれませんが、排卵日よりも排卵日1日か2日前の方が妊娠しやすいですよ🤰!

• 11月15日
パプリカ

数ヶ月研究した結果、私は薄い陽性が出た日のタイミングで授かりました。人によって感度が違ったりするみたいなので、何周期か試されると良いですよ。あと、排卵日付近は1日2回検査しました。朝イチの尿は濃すぎるので避けた方がいいみたいです。

• ジャイ子

ジャイ子

薄い陽性ですね!
    頑張ってみます(*^^*)

• 11月15日
c-mog

薄くても線が出て来たら、タイミングをとり始めてみてはどうですか?
やがて、濃くなり薄くなっていくので、その日まで1日おきでも2日おきでも取っていくのがいいかと思います。(毎日するとこはないと思います)
ピンポイントの排卵日は誰にも解りませんので、そのあたりの5〜6日間にタイミングを取るしかないと思いますょ。

• ジャイ子

ジャイ子

そうですね!
    毎日はしんどいので一日置きにでもがんばります!

• 11月15日