※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

茨城県守谷市で出産された方、またお産の森で出産された方にお話を聞きたいです(><)どうだったか教えてください☆

茨城県守谷市で出産された方、またお産の森で出産された方にお話を聞きたいです(><)どうだったか教えてください☆

コメント

sk♡mam

お産の森で娘も息子も出産しました!
病院もキレイですし先生も一人一人丁寧に診てくれてとてもいいと思います(*^^*)

• ゆり

ゆり

sk♡mamさん食事制限など厳しいなど値段が高いとお聞きしたのですがどうでしたか?(><)

• 11月14日
  • sk♡mam

sk♡mam

食事と体重管理に関しては厳しいと思います(>_<)
    私は食事は気にしつつ好きなもの食べて体重増えて怒られましたけど😅
    値段も守谷第一とかに比べると高いと思います💦
    でもフリースタイル分娩ができますし食事もとても美味しいですよ(*^^*)

• 11月14日
  • ゆり

ゆり

お産の森に問い合わせた所値段気にしてるのであれば分娩は第1と比べてさほど変わらないと言われたのですが実際どうなんでしょう(><)とても悩んでいます😥噂で高いと言われているだけだと言われました!

• 11月14日
  • sk♡mam

sk♡mam

人によってだと思いますが、予約金+出産一時金とちょっとの差額を払う人もいれば、私なんかは差額で10万超えましたが…😅

• 11月14日
★JilLE★

篠崎医院で出産しました( ´ ▽ ` )
第一病院、確か62~だった気がします。

篠崎は一時金+14万円は絶対かかります。(初産ならもう少しかかります)
でも、先生の会陰縫合の腕は最高です!!
私は今まで3度出産しましたが、篠崎先生の縫合には感動しました!

• ゆり

ゆり

一時金とはお産決めてから払う内金と他にいくらかかりましたか?
    何にも無ければ一時金で収まると説明されたのですが(><)
    あと、面会は家族以外出入りできないんですか?(><)

• 1月26日
  • ★JilLE★

★JilLE★

一時金では絶対収まらないですよ(;・∀・)
    家族以外は面会来てもらう予定なかったのでわからないです😥

• 1月27日
そらいろ

昨年秋に第一病院で出産しました。予定通り5日目で退院しましたが、聞いていた金額より、実際支払った額はもっと少なめでした。ちょっと金額は曖昧ですが、5万くらいは少なかったと思います。その時「トラブルにならないように、あえて多めに伝えているのかな?」と思いました。

私はあまり出産スタイルにこだわりがなかったので、第一病院で満足しています。検診の曜日によって担当医が変わることがありますし、食事はあんまり美味しくないですし、助産師さんも基本良い方ばかりですが、たまに「あれ?」という方もいらっしゃいます。あと、分娩室は個室ではなく、2台同じ部屋にあること、陣痛室も共有で、確か6〜7台ベッドがあったので、気にされる方は、、、、すごく気になると思います(+_+)

私の場合、結果的に鉗子分娩となり、部長先生は鉗子分娩が得意な方らしく。難しい出産でも対応くださって、とても感謝しています。出産直後気づいたら自分の周りには、産婦人科医が4人(私を対応)、小児科医が2人(赤ちゃんを対応)いらっしゃって、総合病院ならではだと思いました。

ただ、篠崎医院で検診を受けていた妊婦さんにお話を伺うと、サービスに満足されている方が多いな、という印象です。

• アンジー

アンジー

お産の森に受診もされてないのに印象を語るのは勘違いされる人もいると思います。
    私は受診中もきちんと診て貰ったし
    他では教えて貰えないことも沢山教わって自信を持ってお産できました。
    お産の森てお産した方がサービスだけで満足してるわけではない事は受診すればわかると思います。

夜間、乳腺炎になって辛くて総合病院に相談しましたが、「そんな事ここではみない。」と散々叱られて、診てもらえませんでした。
    これも総合病院ならではなのでしょうが。

• 4月27日