フォローアップミルクは哺乳瓶であげるものですか?マグやコップであげたほうがいいでしょうか?
フォローアップミルクは哺乳瓶であげるものですか?
マグやコップであげたほうがいいでしょうか?
- あー(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

kana1104azu1218
マグであげてます!!
コップがまだ微妙なので(笑)

まいち
私は哺乳類であげてました❢
-
あー
他の飲み方(ストローやコップ)が遅くなるなどないですか?💦哺乳瓶であげちゃいたいけどそれも気になって💦
- 11月13日
-
まいち
ミルク系は哺乳瓶がよくて気にせずあげてました💦笑
初めてはストローだったのですが、何回かチャレンジする内にストローはマスターしたのであまり心配はしなかったです❢コップ飲みも全然うちの子出来ないって心配してたらいつの間にか飲める様になっててびっくりしたので
あまり神経質に心配しなくても大丈夫だと思いますよ❢フォローアップミルクも少しの間でしか飲まないと思いますし❢(*´ω`*)- 11月13日
-
あー
そうなんですね💦
自分の職場復帰もあって早く卒業したくてちょっと焦ってました😖
ちょっとずつ練習していって、無理させないようにします💦
ありがとうございます😊- 11月13日
-
まいち
そうゆう理由なら焦っちゃいますよね💦
練習あるのみだと思うので嫌ってゆっててもずっとあげてたらあれ?飲んでるってなると思いますよ❣
頑張ってくださいね(*´ー`*)♡- 11月13日
-
あー
練習あるのみ!ですね!
飲む気配はないけどいつか飲める日が来るといいです☺️
ありがとうございます😊- 11月13日

ふーたんママ
マグやコップで上手に飲めるようならそれでもいーと思います❗
飲む量がたくさんだと哺乳瓶の方が赤ちゃん的には飲みやすい気はしますが、特にどれじゃなきゃダメとかはないかと😄
-
あー
そうですね!半々くらいから練習させてみようかなと思いました🤗ありがとうございます😊
- 11月13日

リーナ
うちは、フォローアップは哺乳瓶で、お茶はマグで飲んでいます😊✨
-
あー
そうなんですね❗️☺️
うちもまだまだ哺乳瓶です🍼
回答ありがとうございます😊- 11月13日
あー
なるほど!ありがとうございます😊
kana1104azu1218
哺乳瓶でもまだいいかもですが…
そろそろ歯も生えるし歯並びとかにも影響出るかもなのでマグやコップが使えるならそちらのほうがいいかもです💡
息子はコップがまだ無理なので諦めてますがマグだとなかなかの一気です(笑)
あー
ストローも使えるは使えるけどちょっとずつでしかも結構こぼしてしまって(´;ω;`)
早めに卒乳できたらなーと思ってるのでマグの機会増やしてみます!