※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えくちゃん
妊活

不妊治療中の睡眠時間や早寝早起きに関する質問です。睡眠時間についてのアドバイスに戸惑いを感じているようです。早寝早起きで妊娠された方の経験を知りたいそうです。

不妊治療をされているみなさんの睡眠時間は、一体何時くらいですか⁉️

アメブロの、早寝早起きを推奨されている漢方アドバイザーの方を記事をたまたま見つけ、そこには

『30代は遅くても10時』
『低AMHの人や40代は8、9時には寝なさい』
『それでも基礎体温がガタガタなら7時台にしなさい』

と厳しい言葉が並んでいて、かなりの衝撃でした。

実際、旦那の仕事の都合や協力など考えると、今は正直難しいなぁと思ってしまうのが本音なのですが……😑💧

みなさんの睡眠時間、就寝起床時間は、どれくらいですか⁉️
早寝早起きをする(していた)結果、妊娠できた方はいますか⁉️

コメント

とっと

なるべく早く寝るようにはしていましたが、早くても23時ですねσ(^_^;)
朝は6時半に起きて主人のお弁当を作っていたので、そこまで睡眠には気を使っていませんでした。
基礎体温計っていたので0時回ったらバタバタ寝てました!

• えくちゃん

えくちゃん

私も基礎体温に顕著に睡眠不足が出るので、マズイなぁーと思いながら、バタバタ夜中に寝ることが多いので、とても気持ちわかります😅朝のノルマがあると(笑)目が覚めちゃいますよね。

• 11月14日
ゆんた

23時から24時あたりで朝5時起床ですね😊💦
たまに疲れ果てて22時あたりに力尽きてますが…
早く寝なきゃとは思ってるのですが難しいですよね😭
基礎体温は妊娠の月以外ガタガタでした😅

• えくちゃん

えくちゃん

私が今まさに、こんな感じです。寝るのが夜中になっても朝は旦那に合わせるので、昼寝して帳尻合わせて……💧でも、妊娠の月が整っていたというのは、やっぱり睡眠が重要ってことですよね‼️説得力あります✨

• 11月14日
きいろキリン

30代。低AMHですが、12時になる前に布団に入るよう心がけてます。
もう少し早く寝た方がいいのでしょうが…。

• えくちゃん

えくちゃん

私も30代、低AMH一緒ですね。私が読んだアメブロでは、低AMHの場合は、高齢出産だと考えて生活を改めるように書いてあって、ビックリしまさした😅まずは、出来ることから実践してみよーと思います。

• 11月14日