※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
櫻子🌸
妊娠・出産

破水とかしたら絶対気付きますか?どんな感じとか全然わからず。やはりある程度みなさん調べて知識いれてますか??

破水とかしたら絶対気付きますか?

どんな感じとか全然わからず。
やはりある程度みなさん調べて
知識いれてますか??

コメント

Stella

助産師外来とか、母親教室とかで学ぶ程度です。あとはその時になればどうにかなるかなって笑

トラヌコ★(27)

普通の破水の時は少し滑りぽいぬるま湯がかってにジュワーとズボンにまで染みでる感じで鉄臭いような生臭いような感じのが出ます(°▽°)

boyママ♡

私は破水からでした!

破水はおしっこと違って止まりません!
チョロチョロ出る感じで!
なのですぐわかりましたよ!

優希ママ

破水した時、パンって水風船🎈が割れた感じでした。これが破水か!!ってわかりました

sena

私は食後で横になろうとした途端にパン‼︎と音がしてすぐに破水と気付きました、身体の中で音が鳴ったようで旦那はポカーーン。知り合いのママさんも破水だったのですが、やはり音が鳴ったとのこと…私はそれを聞いていたので落ち着いて行動できましたー!おかげで安産でした♡

トマト

助産師さんが言うには、パンと音がなって弾ける感じとも言われましたが(•́.̫•̀)

ママ乃

私は破水からでしたが、調べたような弾ける感じとかはなく、
おしっこではない感覚でなんか結構出たぞ??みたいなもんでした💦
トイレに行くと血でも無いし、これがいわゆる破水かな?と思って病院に電話して行ってそのまま入院って流れでした。

ほっとみるく

尿もれは動いた時にちょろっと出る、破水は常にちょろちょろ出ると認識していました。
そして私の場合動いた時にちょろっとだったので尿もれかと思いましたが実は高位破水でした。もちろん音はしません。
高位破水の場合、赤ちゃんの頭が栓になって動いた時にちょろっとしか出てこないこともあるそうです。
尿もれかも、と思ったときも要注意ですよー。

kao

私は出血で病院に行ったら破水ですね、と言われて入院しました。

櫻子🌸

まとめて失礼します😥🌟

回答ありがとうございます‼️
分からないことばっかで
尿もれかも?くらいでも
敏感になろうと思いました。

知り合いが最近…

破水に気がつかず放置し
病院へいったときには
赤ちゃんに抗体?がなく
もう植物状態にならざる
おえなくなってしまいました。