※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

授乳時のミルク量について相談です。夜の授乳後、朝のミルクが少ない理由や、お腹が空いてからミルクを飲ませる必要性について知りたいです。

授乳について質問です🙇🙇
22~23時が最後の授乳です🌱その後、朝7時頃起こしてオムツ替えて、ミルクを120ccを用意して飲ませるんですが100ccしか飲みません☀️😵💦
普段は180~200cc飲むのになぜですかね⁉️

お腹が空いて泣き出すまでミルクは飲ませなくてもいいんですか⁉️

コメント

いっち

初めまして😊私もつい最近まで同じ悩み抱えてました💭
でも、4ヶ月検診の時に聞いたところ、遊びのみしてて、哺乳瓶を離しても泣かずにいるなら、お腹いっぱいだよのサインだから泣くまで飲ませなくて大丈夫だよとの事でした!!
うちの子も基本一回に180〜200飲みます。22〜23時に最後の授乳で200cc飲み10時間くらい寝ます。笑
朝起きてもご機嫌なので泣くまで飲ませてませんが、ウンチもちゃんと出てますし、体重も増えてます😆
なので泣いたら飲ませるって感じで大丈夫だと思いますよ🙆💓

• とも

とも

コメントありがとうございます🙇🌠
    同じ悩みですね👏👏
    朝だけすぐお腹いっぱいになるんですね😁

泣くまで待ってみようと思います♥️♥️

安心しました✨

• 11月13日