※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちょ
家事・料理

今日は豚汁にしようと思ってごぼうや里芋、人参や豚肉、こんにゃくなど…

今日は豚汁にしようと思ってごぼうや里芋、人参や豚肉、こんにゃくなど買っておいたのですが、大根を買い忘れてしまいました(´,,・ω・,,`)

大根がない豚汁はやはりさみしいですかね?💦
それか、大根の代わりに何か入れても美味しいものはありますか??
ちなみに今家にある野菜は長ネギ、白菜、さつまいも、玉ねぎ、ブナシメジ、水菜です😣

コメント

🍓いちごぱんつ🍓

大根なくても美味しかったら良きです!!!

豚汁にさつまいもいれたら甘みも出て美味しいですよ💓

マイカ

長ネギも白菜もさつまいもも玉ねぎもきのこも全部合うと思いますよー!わたしもよくいれます😋

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私が大根嫌いなのでいつも入れません😓(笑)
長ネギとしめじ入れても美味しいと思います😋💕

SB

さつまいも入れたら美味しいですよ✨
玉ねぎもなかなかいい味がでます❗️

はなはな

芋はもう入っているので、玉ねぎ、シメジ入れると美味しいと思います。大根なくたって別に大丈夫です。うちはいつもあり合わせですが、その都度味がちがって美味しいですよ☻

C

大根は、うちでは気分次第で入れるか入れないか…って感じです。

でも、玉ねぎは絶対入れます!

ななちょ

まとめてで申し訳ありません😭💦
みなさま、すぐにコメントくださり、とても感謝しております😍💕
子供がお腹すかせて少しぐずってたので早く作らないと〜と思い、お返事を後回しにしてしまい申し訳御座いません😭💦
皆様のコメントを見て、何入れても美味しいんだなと思ったので、量がたくさんあるさつまいもと長ネギを入れることにしました😘💓
今だし汁で茹でてるのでもう少し時間かかりますが💦
出来上がったら子供と一緒に食べて見たいと思います🤗❤️❤️❤️
今まで定番な具材しか入れてこなかったので楽しみです😋!
次作るときはまた違う具材にチャレンジして見たいと思いました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎!
皆様、ありがとう御座いました❤️❤️❤️