※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

科学流産がほぼ100パーセントなんですが…検査薬って長くていつくらいまで反応するんですかね、

科学流産がほぼ100パーセントなんですが…検査薬って長くていつくらいまで反応するんですかね、

コメント

トモロー

私は反応出てから毎日検査したことあります!化学流産だと、次の日には検査薬も薄くなって数日しないで反応しなくなりますよ。

• みゆ

みゆ

ちなみに生理3日の昨日薄く反応してます😖

• 11月13日
  • みゆ

みゆ

生理から一週間もすれば消えるんですかね😱

• 11月13日
  • トモロー

トモロー

じゃあ100パーセントじゃないんじゃないですか!?生理予定日1週間後にもう1度検査して、薄くても陽性なら病院に行くことをオススメします!
    モヤモヤすると思いますが、まだ結果は決まっていないし考えすぎないでくださいね!(>_<)

• 11月13日
  • みゆ

みゆ

そうですよね😖考え過ぎないようにします😅ありがとうございます!

• 11月13日
yurie

私は出血が始まって2、3日は、終了線よりは薄かったですが、反応がありました😢
でもクリニックで血液検査をしてもらうと、数値はかなり下がっていました。
今の検査薬は精度がいいので、反応してしまうことがあるそうですが、薄くなるということは数値が下がってきている証拠だそうなので、流産に間違いないと言われました。
ちなみに1週間弱で出血が治まりましたが、その直後検査薬を使ったときは、真っ白な陰性になりました。
出血が治っても反応があるようなら、子宮内に残ってしまっていることもあると思うので、病院で検査してもらった方がいいと思います💦

• みゆ

みゆ

私は出血がある前の日も薄い反応しか見ていなかったんですが、初めはこゆかったんですか?やはり精度が良すぎるんですかね😱

• 11月13日
  • yurie

yurie

私は一週間後から使えるタイプの検査薬で、生理予定日あたりでうっすら陽性、そのあと一週間かかって終了線と同じくらいの濃さになりました。
    そこから継続して検査薬使ってはいないですが、数日して薄くなっていたので、徐々に濃くなり、徐々に薄くなったのかなと思っています😥

• 11月13日
  • みゆ

みゆ

数日しても検査薬薄く出ることもあるんですかね😅

• 11月14日