※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smama
その他の疑問

12月に初めての幼稚園の発表会があるのですが予行練習が2回あって、その…

12月に初めての幼稚園の発表会があるのですが
予行練習が2回あって、その1回目の日が
ちょうど旅行に行く予定の日でした。
旅行はあきらめて幼稚園の予行練習に
行かせたほうがいいと思いますか?

コメント

あーか

幼稚園教諭でした(・ω・)/
風邪で休む子もいますから無理に旅行やめて参加するほどではないとは思います!
先生によっては進み具合を把握したかったりもするので、なんでこの日ー(ノ_<。)って思ったりはするかもしれないです(´・ω・`;)
2回のうちの1回ならいいと思いますよ!

• Smama

Smama

回答ありがとうございます
    年少で初めての発表会なのでどうしようかすごい悩みました💦
    大丈夫ですかね?少しホッとしました!!ありがとうございます(^^)♡

• 11月13日
  • あーか

あーか

あとは本人のやる気とかかなと思います!
    人前が苦手な子なら場慣れしておいた方がいいし、予行練習でも衣装着たりとかするのを楽しみにしてる子もいました(・ω・)/
    以前年少さんで熱で予行に出れなくて泣いた子がいました笑
    心配なようなら先生に少し相談してみたらいいと思いますよ!
    ちょっと私用でお休みしたいと思ってるんですが、ダメですかね??みたいな感じで(・ω・)/

• 11月13日
  • Smama

Smama

うちの子は気分屋なので、日によってやる気が全然違います😅笑
    一度先生に相談してみようと思います☺️
    ありがとうございます(^^)♡

• 11月13日