コメント

lelouch*
娘は3244gで平均でしたが4ヵ月になる少し前から歯が生え始めてました😊
出生体重はあまり関係ないかと思います😊

和泉
ごめんなさい、逆に質問になってしまいますが、うちの子もよだれ凄くて私の指を歯茎の奥の方で噛みたがります。
歯が生えてくるかもなんですかね?(((o(*゚▽゚*)o)))
ちなみに出生体重は3036gの3ヶ月になりたて女の子です。
-
tanpopopon
回答ありがとうございます🎵
よだれがすごいのでは歯が生えてくるかもです!!うちの子はすごすぎてスタイ付けてたんですがスタイをカミカミしてるときあります!- 11月13日
-
和泉
おお!凄い楽しみです♪はえたらいいなー☆
教えて下さってありがとうございます(*´艸`*)♪- 11月13日

やっぴ
3500gで産まれて、身長・体重共に順調に大きくなってますが
歯が生えてきたのは7ヶ月半です!!
-
tanpopopon
出生体重関係無さそうですね😊
7ヶ月半とかうらやましいです☺あんまり早いと虫歯とか心配です😭- 11月13日

はなこ
3800で産まれて、歯が生えはじめたのは8ヶ月になってからです!
ちなみに今は身長は真ん中くらい、体重は真ん中より下です…大きく生まれて小さく育っています笑
-
tanpopopon
出生体重関係無さそうですねー!
うちの子は未だに成長曲線飛び出っぱなしで…一昨日3ヶ月になったのに8000近くあります😅- 11月13日
tanpopopon
かいとうありがとうございます🎵
関係ないんですかね☺
今、うちの子8000あるのでそっちが関係あるのかな…😂
lelouch*
歯が生え始めた頃は5kgくらいだったのでそれも関係ないかと……😂
下の子は今日で4ヶ月、8000g以上ありますが歯が生える気配はゼロです 笑
tanpopopon
関係ないですね(笑)
ホント人それぞれなんですね❤
虫歯に気を付けなければいけないのが本当に嫌です😭