妊娠・出産 二人目妊娠、出産でパートを辞める為保育園を今年いっぱいで退園するんですが同じ方お話しませんかー?(^^) 二人目妊娠、出産でパートを辞める為 保育園を今年いっぱいで退園するんですが 同じ方お話しませんかー?(^^) 最終更新:2017年11月13日 お気に入り 1 保育園 保育 妊娠 パート 二人目 出産 はじめてのママリ🔰 コメント みっちょん 産休はいったので保育園退園しましたー! 毎日大変です(^_^;) 11月13日 はじめてのママリ🔰 やはり大変ですよね💦 お昼ご飯も考えなきゃだし 保育園みたいな遊び 毎日させてあげれないですよね😂 11月13日 みっちょん そうなんですよー💦 保育園ではバランスの良い給食を食べてからメニューに悩むし大変です(´;ω;`) 身体を動かすことが減ったので夜寝るのが遅くて寝かしつけが1番大変です(´Д` ) 11月13日 はじめてのママリ🔰 保育園で食べてるから 朝は簡単でいいやってなっちゃってますが それができなくなります😂笑 やはり消費量は違いますよね😭 再来年度位から二人のお子さん 保育園入れる予定とかありますか? 11月13日 みっちょん 保育園に行ってた時は私もそうでとりあえずお腹空かないようにってだけで特にバランスなんて考えずに簡単なのを食べさせてました(´-ω-`) そもそも朝の忙しい時に手の込んだご飯なんか無理ですよね!笑 来年には2人とも入れる予定ではいます(^_^) 11月13日 はじめてのママリ🔰 無理ですよー!笑 ましてや新生児がいて ちゃんとやっていけるか不安です😂笑 来年の何月頃ですかー? 11月13日 みっちょん 私もそれは不安です💦 なので産後しばらく実家にお世話になります!笑 一応1年間育休貰う予定ではいますが今回は少し早く復帰しようかなっても思ってます! なので早ければ9月くらいからで遅くても11月には預ける予定です❀.(*´◡`*)❀. 11月13日 はじめてのママリ🔰 産休、育休の間って保育園預けれないんですかー? 私はパートで今年働いたばっかだったので どちらも取れず退園です😂 また同じ保育園を利用する予定ですか? 11月13日 みっちょん 私は会社が経営する保育園に預けていたので産休、育休中は預けられないんですよ(;ω;) 保育園によっては産休、育休中も預けられると思います(^_^) 日曜、祝日、夜間も預かってくれるのでその予定です♪ 11月13日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはり大変ですよね💦
お昼ご飯も考えなきゃだし
保育園みたいな遊び
毎日させてあげれないですよね😂
みっちょん
そうなんですよー💦
保育園ではバランスの良い給食を食べてからメニューに悩むし大変です(´;ω;`)
身体を動かすことが減ったので夜寝るのが遅くて寝かしつけが1番大変です(´Д` )
はじめてのママリ🔰
保育園で食べてるから
朝は簡単でいいやってなっちゃってますが
それができなくなります😂笑
やはり消費量は違いますよね😭
再来年度位から二人のお子さん
保育園入れる予定とかありますか?
みっちょん
保育園に行ってた時は私もそうでとりあえずお腹空かないようにってだけで特にバランスなんて考えずに簡単なのを食べさせてました(´-ω-`)
そもそも朝の忙しい時に手の込んだご飯なんか無理ですよね!笑
来年には2人とも入れる予定ではいます(^_^)
はじめてのママリ🔰
無理ですよー!笑
ましてや新生児がいて
ちゃんとやっていけるか不安です😂笑
来年の何月頃ですかー?
みっちょん
私もそれは不安です💦
なので産後しばらく実家にお世話になります!笑
一応1年間育休貰う予定ではいますが今回は少し早く復帰しようかなっても思ってます!
なので早ければ9月くらいからで遅くても11月には預ける予定です❀.(*´◡`*)❀.
はじめてのママリ🔰
産休、育休の間って保育園預けれないんですかー?
私はパートで今年働いたばっかだったので
どちらも取れず退園です😂
また同じ保育園を利用する予定ですか?
みっちょん
私は会社が経営する保育園に預けていたので産休、育休中は預けられないんですよ(;ω;)
保育園によっては産休、育休中も預けられると思います(^_^)
日曜、祝日、夜間も預かってくれるのでその予定です♪