※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイナ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が、うなり声を出すようになりました。遊んでいるわけではなく、力を入れて「う"う"う"う"ー!」と。退屈や眠い時に多いです。離乳食を始めた頃からうなっているようで、お腹が苦しいのかもしれません。原因や解決方法を知っている方いますか?

7ヶ月になったばかりの男の子なんですが、3週間前くらいから、悪霊にとりつかれたみたいな声でうなります…。

声で遊んでいるような可愛いものではなく、全身に力を入れて、う"う"う"う"う"ー!!というような感じです。

遊びに夢中の時はしないのですが、退屈そうにしている時や眠くなった時にすることが多いです。

便秘ではないのですが、離乳食を始めた頃からうなっているような気もするのでお腹が苦しいのでしょうか?

何かご存じの方はいらっしゃっいますか?
原因や解決方法が分かれば教えてください!

コメント

さやけん

喃語でしょうか??
声を出せることが楽しいのかもですね〜(*^^*)

• レイナ

レイナ

回答ありがとうございます!

喃語は普段よく出ていて、あーあーうーうーと可愛らしいのですが、突如悪霊にとりつかれたみたいにうなるんです(*_*)フッと元に戻るんですけど、また急にとりつかれたり。。楽しそうな雰囲気がなくって怒っているような感じです(´△`)

• 8月24日
優美ちゃんママ

その子の性格的な感じじゃないでしょうか(´∀`)
うちの子もとりつかれたように
あ゛ーとかぎゃーって言いますよ(^ω^;)
ちなみにうちの子は眠気がきたら頭が吹っ飛ぶくらいにブンブン振りますよ(笑)
いろいろな性格があると思うので全然気にしなくていいと思いますよ!!

• レイナ

レイナ

なるほど!性格ですか!
    不平不満は溜め込まずに発散するタイプなんですかね(*^^*)
    それなら私に似たのかもしれないです(笑)
    頭がぶっ飛ぶくらいとはスゴいですね!(*^^*)
    うちは顔と耳を叩く勢いで掻いています!

気にしないように見守りたいと思います!ありがとうございます!

• 8月24日
  • 優美ちゃんママ

優美ちゃんママ

そうですよ♪
    大人と一緒でいろいろなタイプがあると思います^^

娘はとても落ち着きがなく、もしかして多動症?って思ったこともありましたが、親が決めつけるの良くないし元気な子なんだなって思うようにしました(❁´ω`❁)

• 8月24日
  • レイナ

レイナ

性格が出来てきたことも成長のひとつですもんね♪

娘さん元気いっぱいなんですね(о´∀`о)
    元気がなくても心配だし、源気がありすぎても心配だし、親というのはいつも子供のことを心配に思う生き物なのかもしれないですね☆
    それだけ愛しているということでしょう!(*´∇`*)

• 8月24日
Miki☆彡

その子の個性と違いますか?
うちは10ヶ月ですが色々な声を出してますよ☆
自分の声の大きさに驚いたりとか(笑)
最近は自我も出てきてさらに色んな声を出してます(。-_-。)

顔を真っ赤にしてきばったり、唇が紫色になるような感じなら病院に行ったほうがいいと思いますが、大丈夫だと思います(*^ω^*)

• レイナ

レイナ

個性が出てきたんですかね♪10ヶ月になると色んな声が出せるんですね!それが言葉に繋がるんですかね(*^^*)

うちは5ヶ月の頃に、キャーーー!と奇声を上げるブームが始まりどうしたものかと思いましたが、3日でブームが去りました(笑)

今のところ顔や唇に変化はないので様子をみたいと思います!ありがとうございました!

• 8月24日
温泉まんじゅう

うちも飽きてきた時、怒っている時、眠い時の声すっごいです!
ぅぅぅゔぅヴだったりアァアァだったり笑
疳が起きてる感じです(^^;;
文句言ってるんだろうなーと思って気にもせず笑ってました(^^;;笑
今始まった事ではなく、わりと喋れるようになってきた4,5ヶ月ぐらいからずっとやってますね…
泣くのとはまた違って半端なくうるさいんですよね笑

• レイナ

レイナ

同じですね!
    やっぱり文句を言ってるんですかね(*^^*)

ひとりで遊んでいるときは、フニャフニャ独り言をいいながらごきげんでオモチャをハムハムしているんですが、急にう"う"う"う"う"ー!と言い出し、なんだ!?と思った瞬間、フニャフニャ♪ハムハム♪
    間に挟んでくる感じ、なに!?って感じです(笑)

うなり歴長いですね!
    うちはまだまだですね(*^^*)
    泣くのよりうるさいです。喉に負担がかかるのか、やりすぎるとケホッ!となってます(笑)

• 8月25日