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家事・料理

バナナの冷凍保存ですが、加熱→ブレンダー→冷凍→解凍もしくは加熱せずそ…

バナナの冷凍保存ですが、

加熱→ブレンダー→冷凍→解凍

もしくは

加熱せずそのままブレンダー→冷凍→食べる時に加熱

どちらが正しいのでしょうか?(´;ω;`)

コメント

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輪切りにして冷凍、食べる時に解凍加熱したらスプーンで潰れますよ❀.(*´▽`*)❀.

ブレンダーしたら酸化で真っ黒に変色しそうです。

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    そうなんですね!!酸化で真っ黒になることがあるのですね(´;ω;`)ブレンダーはやめておきます。
    ありがとうございます☆

    • 11月13日
ちいぽん

バナナは変色するのでストックせずにその都度した方がいいですよ(●´ω`●)
簡単な部類ですので新鮮なものをあげてました🙃

  •     h a n a ☺︎

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    そうなんですね(´;ω;`)なるべく新鮮なものをあげようと思います!
    教えていただきありがとうございます☆

    • 11月13日
みさ

適当な大きさにして、サランラップにくるんで、指でつぶして、冷凍して
たべるときにチンしてます。

ゆうゆう

輪切りにしてラップして冷凍したものを、そのまま器に入れてヨーグルトをかけて食べてます。ご飯食べてる間に自然解凍されてて、デザートとして、バナナヨーグルトになります。
輪切りで冷凍しても、多少は変色してしまいますが😅